[其他作者] 【我的另一面】女神自述经历(第四十六章 人生若只如初见)

前几天读完全本,思来想去还是想来写一写自己的想法。
从最初六七章的时候就关注了这部小说,最初几章内容就吸引了我,无论是剧情还是文笔,都是非常的好,后来因为不喜欢追更,后来十五六章之后的内容一直没看,都屯着留长了再看,直到文章全部完结,然后一口气读完。
读完之后真的,心里有点空落落的,这么一篇我喜爱的小说总于写到了最后。陆清,一路走来,从一个清纯的少女,到最后是成为黑白通吃的,,女王??或许不准确吧,但最后这二十多条人命,陆清真的是从被人蹂躏的少女,变的心狠手辣了。。
最初我喜欢这部小说,喜欢的事陆清的性格,不是随便屈服的人,在前十来章,陆清即使被凌辱,肉欲爆发,但也从来没有真正的沉沦。陆清有自己的想法,不像大多数凌辱文,女主被强奸后,很快便沦落,从身体到内心,最后就纯粹变成了RBQ,文章也变成了纯粹的手枪文。直到施莫琳车祸,陆清沦为云顶的最低贱的妓女,看到这里我真的是感到很痛心,更夸张的是她最后说出1300多人的时候,哎,还是鲁迅先生的那句话,悲剧就是把美的东西毁灭给人看。但一时又分不清陆清是不是悲剧,有大叔,林郁的爱,有施莫琳的爱,有苟云的爱,还有那么多的爱慕者,或许一般人一辈子也没有这样的吧。但对于她身边的人,对于大叔,林郁这些人,他们确实彻头彻尾的悲剧。我一直是希望陆清能和林郁或者大叔走到一起的,但作者最后安排的,陆清成了苟云和黑子的共用老婆。
说实话,我觉得作者在后面有点崩坏了,或者总是写的有点简单,总是一笔带过,或许是作者确实有点不太想写了。沈如雪的报复,就是一次次找人轮奸陆清,云顶的妓女生活,作者也几乎没有展开去写,刘凤美的凌辱手段也变少了。从之前作者的文笔来看,写肉戏也是非常精彩的。作为一篇h文,肉戏和剧情都是重要的,但感觉到了十几章之后,作者写肉戏的欲望就降低了,不是太爱写了,在后面也越来越靠近文艺范。怎么说呢,一般这种虐文都是越到最后肉戏越精彩,但夕晴大大在后面却总是草草几笔就结束了,只是写了又有多少多少人轮奸了陆清,或者过程简单几句,直接跳到结果,就是浑身精斑,下面的洞合不上什么的。在凌辱类的文章里,我一直非常喜欢站里的那部《无声的堕落》,写肉戏就有大段的肉戏,剧情什么可以先扔一边,看着就是爽,让人有欲望。我觉得这部小说里面,至少像云顶的妓女生活,像和苟云黑子的3p,像最后被沈如雪找来的二十多个人轮奸的戏份,都可以展开,写出很精彩的内容。
所以呢,要是夕晴大大有空的话,真心希望能个写个番外补充什么的,或者有哪位大神能够给续上,确实感觉有点遗憾。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +51 认真回复,奖励! 2020-3-26 23:24
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-3-26 23:24

这个结局已经很完美了,但是还是奢望大大能多写几章

用了一天时间看完全文,首先感谢夕晴大大的辛苦创作,然后再发表我的感想。我觉得这篇文章其实在陆清和大叔第一次分离时完结是最好的,后面的剧情太狗血,而且陆清面对不法威胁的处理方式完全不像是一个智商正常的人,既不诉诸司法也不向父母学校求助,在明明有非常多的维权途径而且一群猪对手留下了大量证据的情况下,被区区一个跟县级公安局长相勾结的村霸女儿玩弄于股掌之间,还有陆清作为一名从小养尊处优的娇娇女,独自承受了这么多侵害居然生理和心理上都没出问题,这种坚韧程度与她之前表现出的智商完全不符。当然并不是说夕晴大大写的不好,只是觉得后面的剧情就好比言情小说里面的总裁文,有一种挥之不去的狗血感,阅读感受(仅指我自己)完全没有前几章那么真实刺激。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2020-9-18 00:59

文章写的太好了,就是结尾有点太匆忙,有好几场大戏都一笔带过了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-11-13 00:58

完本一年,论坛还是一年前的论坛,电脑还是一年前的电脑,物是人非,大神与新作一直都哑无音讯,追书的回忆是那么的刻骨铭心,文字是思念的痛,希望只能不断充当缓解心碎的麻醉药、镇定剂,真正的解药是什么?岁月时光?那剂量是多少?真的希望不是。。。。一辈子!

终于用了两天的时间把文章看完了,说来是自己年龄增长,论坛也真是逛的少了,看文看片的心思真是淡了,不然也不会现在才看到这个连载了3年的长篇。
对于此文,我最想要说的是感谢作者为我们坚持写到完本,这是最不容易的!
我知道写文的过程一定是痛苦的煎熬。对于本文,我能感受到夕晴大大在其中付出的心血,多年前我也曾经有过一个同人续写的经历,也是因为自己代入到作品中不能自拔,而作者又没有写完结局,自己不写点东西简直感觉自己的生命有了缺失。而写文的过程真是很熬人,就像自己迷失在小说世界中,里面的人物都活了过来,自己时时能感受人物的一颦一笑,好多天都处在恍恍惚惚中,甚至自己写完后还好久缓不过来劲。而我那才是一个10万字的中篇,夕晴大大这可是几百万的长篇,人物众多还都很鲜明,各种草蛇灰线的伏笔和不同情节的铺展让人应接不暇,这对于作者的精力和生活肯定是不小的挑战。
特别是对于我们成人文学来说,写这类文章本来就是游走在边缘地带,不图名也不图利(不然可能就进那里了),凭的就是自己一个赤诚之心,现实的生活本就不易,再花费大量精力陷入到这种煎熬中很容易让人自我怀疑写下去的意义和价值所在。我们看到很多优秀的作者后来都不再出现,也有很多经典作品就此断尾,比如《白洁》,《风尘劫》等等,让人唏嘘遗憾。所以这里每个作者和作品都值得被尊敬!就像高鄂续写的40回红楼梦再好,也只能属于同人续作,只有原作者自己完成的结局才是圆满真实的,毕竟每篇文章都是作者自己构建出的想象世界,每个人物也都是作者用心血塑造出来的,只有原作者最懂。
而本文又不同于一般的手枪文,属于那种很容易让人陷进去难以自拔的难得好文,如果文章没有结局恐怕读者们都会遗憾好久。可能有读者会纠结于后面这些章节肉戏不是很多,但是我看到中间章节以后,我已经不是很关注肉戏了,主要在为她陆清牵肠挂肚次了,当然这也是作者女主人物塑造的好,当读者脑海中生动的出现了这么一个善良美丽又敏感的女孩,她的遭遇,她的软弱与抗争,她的命运会如何?这逼迫着读者一直看下去根本停不下来。
再次感谢夕晴大大为书友们提供的精神食粮!我真的是心怀感激!
另外我想夕晴大大对于舞蹈和艺术一定也有很深的造诣和独到的理解,文章里面涉及到那么多的舞蹈艺术的历史和知识,这大多都是小众的,偏冷门的知识,我截取过一部分关键字进行了搜索,竟然都有,都是真的,不是作者信口开河!我只能感叹作者严谨与认真,这也是读者能更深的沉浸在小说中的原因之一(至少我是),夕晴大大真是用心在写书!
其他的先不说了,以后真有时间我也到评论推荐区推荐一番,或者构思个同人番外再说吧~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +53 认真回复,奖励! 2021-3-28 21:49
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-3-28 21:49

夕晴大大,对您的作品我想写一篇同人改编,以刘凤美的视角,我也给您发了短消息,不知您什么意见?万望告知啊!感谢

回复 27楼 的帖子

可以啊,这个都随意的:)

@haha5206

期待大作,发表的时候请务必艾特我。

作者大大的这篇文章我追了好久了,但是一直不知道在哪里可以进行评论,如今终于找到对的地方,还是想要补上自己的评论的,作者大大对文中各个角色的刻画十分的细腻,也正是因为有了如此众多的角色,才让整片文章活了起来,陆清这个漂亮的女人,她孤傲,她清冷,身材和脸蛋都是绝色,更主要的是,作者大大对她内心逐步沉沦的一种刻画。而刘凤美这个角色,她对陆清其实内心是一种喜欢的感觉的,就像喜欢自己的洋娃娃一样喜欢,正因如此,刘凤美才对其百般虐待,我想刘凤美喜欢看那种陆清被虐待之后,生不如死的感觉,这其实就是女人之间的嫉妒心理,因为刘凤美嫉妒陆清的外貌,嫉妒她的善良,也正因如此,女女虐才更加的有看点。张永年那个大叔,善良,这是和陆清的共同点,纯洁的陆清因为大叔的纯洁善良而喜欢上了大叔,这也是陆清对安全感缺失的体现,剩下的角色,沈如雪,也是嫉妒陆清跳舞跳的好,更主要的是林郁喜欢陆清,其实如果不是大大急着结尾,我感觉沈如雪的桥段是可以继续铺开来写的,沈如雪在遭遇到的胁迫,身份高贵的沈如雪和一个邋遢男人的结合,更多的是沈如雪的性欲的体现,李德胜在一开始看到陆清的时候,就喜欢上了陆清,我感觉,李德胜对陆清的喜欢是最深的,因为他对陆清身体的着迷是最鲜明的,而林郁是因为对陆清才艺上的喜欢,当然如果能安排一段林郁和陆清的感情戏满足了林郁就好了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +28 认真回复,奖励! 2022-1-26 17:08