[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
懂了,接电话的可能只是江雪的朋友之类的。唉,真是。如果以纯爱文读者的眼光看,江雪不光不信任陈阳对爱情的忠诚度,进而把自己第一次给了别人,甚至还被搞大了肚子,真的要被唾骂了。但是作为“看着”江雪长大的人,我对江雪却只有怜悯和惋惜,我现在反而觉得江雪是目前种种压力和阴差阳错后最大的受害者了。她才是最想把第一次给陈阳,想孕育陈阳子女的人啊。我现在想到,可能现实中最后的结局反而不会像前面的精力那样“狗血”那样命运多舛,毕竟两人熬过了老师、异地、家长、女方失身她人甚至怀孕,可能真的不会有什么特别大的事儿拆散两人,最后很可能是疲惫、各种鸡毛蒜皮的小矛盾之类的,慢慢把想要在一起的心给磨累磨伤了。不管怎么说,知道陈阳也有了自己的妻儿,江雪也过得很好,我多少欣慰一些了。
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/10 21:20 发表

你猜的这个……我都要夸你聪明了……虽然不是全对

现实中江雪应该过得很好
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:10

回复 60楼 的帖子

好了,我不猜了,期待作者的下一章!

我是突然想到什么就留言,望陈先生莫怪。江雪再跟陈阳复合后过了一阵子才发现有孕,那么最无奈的可能,就是陈阳在去找江雪之前没多久,江雪才刚把自己交给别人。如果是这样,那悲剧色彩就真是太重了,哪怕是大二寒假去找江雪,可能都能避免这一切。我对江雪怀孕的猜测可能不小心剧透了,也求陈先生莫怪,我真的是完全看进了文章无法自拔,现在满脑子都是这些想法
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:10

回复 42楼 的帖子

没事没事,大大按自己的思路走就好。对于初次,如果主线实在不好加上,那希望完结后能有一个番外,我觉得有了初次的过程江雪才是完整的,会更加丰富人物角色。我想知道江雪把第一次交出去的时候,她的所思所想,是否还会想起远方曾经的爱人,得到江雪初次的幸运儿又会多开心,心中会有多爽。还是希望有机会能补全的。我个人学生时代最大的遗憾是没遇到一个像江雪这样的女孩子……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:10

回复 63楼 的帖子

我也是啊,兄弟,看了陈先生的文章,我也是一时陷入其中不能自拔,关键是这两个人都太好了,你说能怪江雪吗?不能吧,能怪陈阳吗?也说不过去吧,两个人都这么相爱,两个人都是为彼此着想的太多太多,但就是这样才显得悲剧色彩重啊,一系列的阴差阳错导致男女主的分分合合,只能怪命运的不公吧,不过还好,虽然现实中不在一起了,但现实中的江雪过得很好,现实中陈先生也有了自己的爱人妻子,最可怜的就是现实中的林楠了,听作者说她过得很惨,不知道是不是遇到什么事情,不过最好的这篇文作者说会有一个好结局,圆一下自己的梦,给江雪陈阳一个书中的完美结局,这就很好了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:10

兄弟不用遗憾了,我觉得真没几个人能碰到江雪这样的女孩子。从学生时代一路走来,不断地帮陈阳变成更好的人,历经坎坷又一直不变心,虽然有自己的缺点但一心一意为陈阳好。要是能碰到这样的女生,我真的,抱住就不撒手,管他谁来也不分开。另外我觉得江雪的第一次基本不可能是江雪开开心心的给出去的,可能是痛苦的时候被哪个追求者关心照顾,然后为了忘掉陈阳就答应了追求者开始交往,然后在男朋友不断软磨硬泡中勉强答应去开房了。
引用:
原帖由 加藤惠 于 2022/11/10 21:35 发表
没事没事,大大按自己的思路走就好。对于初次,如果主线实在不好加上,那希望完结后能有一个番外,我觉得有了初次的过程江雪才是完整的,会更加丰富人物角色。我想知道江雪把第一次交出去的时候,她的所思所想,是否还会想起远方曾 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:10

回复 66楼 的帖子

兄弟,你咋不回我呢
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-11-11 08:10

是啊兄弟,说明陈先生真的写的很好,这段时间论坛最火的就是这篇文章了吧,我觉得最好的文章不是天雷天雷战地火那样的猛烈,而是润物细无声的感染力。看着文章,不知不觉就把自己当成了陈阳,一切都是那么自然,完全没有代入角色的意识就直接代入到角色中了。会跟着陈阳因为爱情甜蜜而嘴角上翘,也会跟着陈阳因为爱情凄苦而胸闷气短。不管是老师还是江母,也都是为了学生和女儿着想,陈阳初三的“背叛”也是不想看到江雪苦苦哀求外加害怕老师告诉家长后棒打鸳鸯,而大学则是江雪先迈出了一步去找陈阳可惜看到了令她误会的一幕进而造成了一个无法挽回的结果。真正的悲剧,就是没有人可以责怪,没有明显的过错方,让悲剧都悲剧得那么水到渠成,让人只感觉深深的无奈。不过还好,陈阳也顺利考上了武大的研究生,后面又考了公务员入职机关,已经比当初可能去上职高这条路好了十万八千里,也娶妻生子,并且能坐到电脑前写下这篇文章纪念这段经历(我自问经过这些磨难之后,可能只会想要封印这段经历,根本做不到细细回首,更别说写出来给他人观赏)而江雪也过得很好,只能说老天爷虽然狠狠的玩弄了这对情侣,但也还有怜悯之心,给了他们各自安好的结局。至于林楠,我对她的感受很复杂。她绝对是没有任何过错的,一个很好的朋友,和李远一起缓解了陈阳大学孤寂的内心,让他有了陪伴。也是因为林楠,才让陈阳下定决心去找江雪。但是现在我又知道,如果没有她,那么江雪就不可能有误会陈阳移情别恋的事情了,就会在大一的五一找到陈阳然后复合,就不会有后面委身他人的悲剧。后面三年小情侣就会甜蜜的异地然后一起考研究生。所以我作为读者,作为希望现实中的陈江恋能开花结果的人,我对林楠的感情是很复杂的。当然我知道陈先生肯定不会有一丁点的怪罪林楠,林楠就真的是个很好的朋友。现在有那么多人,即使喜欢的人有对象了,也会毫不犹豫地去挖角,更何况还是这种异地情侣。说实话林楠能在喜欢上陈阳之后就点到为止,决定不再单独和陈阳出去玩,真的说明林楠是个很好的女孩子。但是她家庭的原因,可能早已埋下了她悲剧的结局。连姥姥带母亲,排斥男人,也不喜欢林楠,而且控制子女比起江母有过之而无不及。只能说老天爷对这个女孩子太不公平了
引用:
原帖由 wangzy3329638 于 2022/11/10 21:39 发表
我也是啊,兄弟,看了陈先生的文章,我也是一时陷入其中不能自拔,关键是这两个人都太好了,你说能怪江雪吗?不能吧,能怪陈阳吗?也说不过去吧,两个人都这么相爱,两个人都是为彼此着想的太多太多,但就是这样才显得悲剧色彩重啊,一系列的 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +45 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:11

不知道大部分男生的处女情结觉醒,是不是都是从小龙女被玷污那时开始。我自己印象中最深刻感知到这一点的,第一次就是看神雕侠侣,第二次就是知道喜欢的人谈了恋爱且被其他人撞见去开房后,告知自己的那一刻。

所以文里描写的陈阳知道这一刻时的窒息感、天旋地转、心脏剧痛,都似曾相识,甚至包括陈阳那段反复试探、内心纠结的状态,自己也曾感同身受 ... 看到这里,无需陈先生再多言,也能很确认这个悲剧是真实发生在男主身上的。

可是等到年龄再大一点,再去看神雕的时候,另一种悲剧感,不再是处女情结本身,而是小龙女和杨过这段姻缘的阴差阳错,有那么多次但凡少一点点巧合,两个人就不用经历那么多的分分合合,波澜起伏,各种磨难和挫折。如同假如陈阳但凡那天和林楠没有走在一起,但凡两人动作上稍微小一点幅度,但凡不是那一刻被江雪撞见 ... 一切可能就会不同了

所以对我而言最大的虐点,不是江雪失身,而是这章里本可以不那么阴差阳错,却最终还是发生的巧合,导致了后续一系列的悲剧,才让人感到窒息和难受,这大概就是现实比小说还要荒唐的地方吧

看到陈先生提到求婚大作战,这曾经也是我很长一段时间反反复复看,每次都心有戚戚的日剧,看到健三可以一次次回到过去,一次次和巧合还有自己的过错抗争,一点点扭转现在 ... 这大约是所有青春有过遗憾的人最大的幻想

至于上面有人心念念的第一次的肉戏和细节,说不想看那是假的,整个连贯的剧情,包括当时江雪身上发生的事情,心情的转变,如何被乘虚而入,以及最后关系的发生 ... 感觉是一个完整的章节,对比同样时期什么都不知道却迟迟没有迈出第一步的陈阳而言,可能更让人感叹造化弄人,也使江雪这个人物更立体。不过也尊重作者自己的想法和文章的连贯性。作为读者,可以带着自己想看的想法来聊,但最后一定支持作者的任何考虑和思路。

截止到目前为止,除却都是我看到的今年原创区最佳,很久没有看到这么多人都能在看文中找到这么沉浸的代入感了。陈大加油!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +40 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:11

回复 68楼 的帖子

确实如此,所以我对于江雪只有痛心难过,但仍然很喜欢江雪,错不在她,她是个很好的女孩,我并不像其他绿文一样会感到恶心
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:11