[玄学幻想] 【守我所爱】(3)(后宫 玄幻)

回复 20楼 的帖子

我觉得算,禁忌题材,这种情节主角完全可以想办法避免的,只是看作者怎么设计了,现实中母亲真要找其他男人,因为母子身份的关系,肯定是不好阻止,但小说不一样,而且是禁忌题材小说,作为女主之一的母亲会被别人上,感觉就是绿了,不过作者要写就写吧,尊重作者想法,各花入各眼,我个人是接受不了,母亲会绿的话只能弃了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-11-26 09:45

引用:
原帖由 sggwt 于 2022-11-25 14:57 发表
我觉得算,禁忌题材,这种情节主角完全可以想办法避免的,只是看作者怎么设计了,现实中母亲真要找其他男人,因为母子身份的关系,肯定是不好阻止,但小说不一样,而且是禁忌题材小说,作为女主之一的母亲会被别人上,感觉就是绿了,不过作 ...
道不同不相为谋,众口难调啊……
那你可以弃了,母亲再过段剧情就会找男朋友的,男主彻底对母亲产生男女之情就是因为母亲找了男朋友
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-26 17:24

我觉得这章很真实,一个早年丧夫,把一双儿女拉扯大的寡母,在网上网聊以慰藉,很正常啊,已经很收敛了。
至于评论区里作者认为的母亲找男朋友的情节,我也觉得很正常,母亲也有追求幸福的权力,至于发不发生关系,也无所谓。要说绿,假如父亲没死,他跟母亲亲热,那算不算绿?二人正常的交往,亲热,乃至最后要结婚,这都是很正经的交流,有什么绿不绿的?那些绿文不都是女主禁不住诱惑或者黄毛主动设圈套迷奸之类的,这里有吗?没有,那算什么绿?
我倒认为母亲跟男主发生关系,产生感情再与他人不清不楚,这才算真真实实的绿。这就好比女友不是处女,你还能一直纠结于以前吗?要么继续谈要么就别谈了……小说也一样,要么继续看,要么就弃书,不然不是自己找不痛快吗?
很期待后文发展,母亲和主角会怎么发生身体或者感情上的纠葛,而且主角记忆里那个少女是谁?很期待。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-12-7 13:15

非常尊重作者写作的想法,但是作者绿的定义好像跟我好像不一样,照作者这样说那么很多绿文都不算绿了,因为很多绿文苦主压根都没吃到肉过,现实里也有母亲很在意自己孩子的看法,我就看到很多母亲因为自己孩子会排斥后爸继父没有继续找伴的,并不是每位母亲都像绿文那样会因为自己的欲望不顾自己孩子的感受
既然是复仇文,而且开头剧情主角一家也很惨了,那重生在被绿感觉只是重蹈覆辙,重生不就是把握好上一世没做好的事情或弥补遗憾,虽然主角年纪很年轻但既然重生了(16岁+16岁),也经历过被绿的痛苦,应该都会比一般中年人更成熟了
书名是守我所爱,希望作者别让主角再次被绿了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-12-10 22:16

引用:
原帖由 tky22450 于 2022-11-22 17:08 发表
这是重生文吗?作者按复仇文写,主角应该是经历过极限的苦难,有大决心大毅力之辈。而主角上辈子已然经历过苦难,这辈子还要再历经折磨才能成长吗?作者设定主角16岁可以说是不成熟,如果是重生文,主角经历了上辈子的磨难已然是性 ...
看昵称,嗯,应该是贴吧里讨论我那个贴的吧。
看完四章,你可以知道,男主死在高考后18岁,重生回16岁,他的心智还是没有成熟到家,只能说超前了同龄很多人,但还不够。
至于绿不绿这个方面,原本我打算写他和反派姐姐的情感纠葛,在此先剧透一小下,反派姐姐会在今生再度喜欢上主角,主角会躲避找一个看得顺眼的女朋友,之后还要我多说什么吗?这个女生是喜欢主角,慢慢发现主角的真正意图后,心灰意冷投入他人怀抱,算绿吗?其实也算吧,毕竟没彻底分手呢,真要绿也就是这一点。
知道你们被藏在纯里面的绿弄得神经兮兮,不过也请记住,虽然我想挑战写绿肉,但是第四章前言已经说明白了,我不写绿肉戏,本身不喜欢,折磨。如果说有雷呢,我觉得会有,母亲还是会找男朋友的,期间拉个手搂个腰还是有的,这点雷,如果不能接受,那就……好好看纯爱吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-12-16 09:40

引用:
原帖由 cute159 于 2022-12-10 12:43 发表
非常尊重作者写作的想法,但是作者绿的定义好像跟我好像不一样,照作者这样说那么很多绿文都不算绿了,因为很多绿文苦主压根都没吃到肉过,现实里也有母亲很在意自己孩子的看法,我就看到很多母亲因为自己孩子会排斥后爸继父没 ...
不会再被绿了……起码他真心对待的感情不会被背叛。