[征文亚军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】【完】【征文亚军】

本主题由 微嗔 于 2024-3-2 10:12 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 cherry百分百 于 2024-1-6 11:26 发表

我去看了都市偷香贼和锁情咒,我专门下载下来,然后搜裤袜之类的关键词这么去找那些情节。

其实也写得很少,通常都是一笔带过。

不只是这两部,都这样。我知道为啥,因为写体味的作者,都怕别人觉得自己是变态,哪怕在网上没人 ...
不敢写是一方面,不好写也是一方面。能精准描述味道,已经是非常牛逼的功底了,更何况,一般人根本写不出那么多花样。

一般作者都是把体味作为调剂,就像是葱花。小葱也能当主菜吗?我觉得是可行的。桔梗的前期,味道几乎是男主对女主关于性的主要认知,也对后面的情节起到了重要的推进作用。用上面那个小葱的例子,这场性爱像是一盘葱煎蛋。

不过是否还能再进一步呢?我觉得可以,但我还不知道具体该怎么进行。

目前想着能写个关于身体味道的短篇,灵感来自多年前看过的一篇悬疑短篇小说,庄秦写的《鱼腥味》。

希望能与同好一起探索吧,共勉!

魔幻现实主义超长刘备文,我心目中的2023最强长篇,楼主加油

哟哟,不得了。这个开篇不是我想象的H文,而是正儿八经的的爽文小说的开头啊,接下来的剧情变化越来越精彩。特别是男主女主在车里干柴烈火摸索着第一次的时候,一下就GET到我的点。

一口气看完了,写得很好,H描写得很生动,同时又不止于H,比大部分爽文更有深度。各个角色都刻画的很鲜明,但可能限于时间?有些地方草草带过了,比如程子晴怎么就突然爱上胡了,比如女会长的能力挺变态的,但还没怎么发飙就领盒饭了,比如前期的女老师跟主角不是难分难舍吗?为大公殉情显得有些仓促等等

另外,居然还有删减?期待能再贴回来,或者放到其它帖子里?感谢作者

看到第八章后,开始了很初级的省略号了,前面都写得非常严谨,让人一下子进入情节之中,各种反转也写的非常扣合,继续看下去吧,希望不要失望

版主留言
微嗔(2024-2-18 09:41)提示: 确实有些可惜,不过颁奖盛典有亚军的详细得分,可以看下。
啊,怎么是亚军???

应该烧给马叔,冷知识,马叔喜欢拿哥特小说当睡前读物。他精准地称资本为吸血鬼,资本家靠剥削剩余劳动时间实现自身自身时间自由,靠财产继承实现代际传承,布莱姆.斯托克在设想吸血永生、初拥这些概念时显然是有所指的。

校友的文章,一定要支持!
仔细看完了,构思很好很宏大,但对于色文来说,有点太庞大了,这个你之前的回复里也有提到。现在感觉反而像一锅鸡汤一定要放进一个保温瓶里,努力的挑选之后还是会有很多精华放不进去,反而瓶里的汤缺少了部分精华就有点柴了,有点可惜。
但总的来说是很不错的,佩服

看完我又射了一次·····写的真好