[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
连发!撒花!(假装之前没撒过)听完再来评论咯。

在读(新)第七章的时候我就在想,如果《直到世界终结》真的就像国庆节后那样完结了,若干年后陈先生再放出《Love Rocket》,陈氏宇宙的粉丝们会不会有种和《灌篮高手》粉丝知道全国大赛要拍成大电影一样的“爷青回”的感动?本来我已经接受了原来第七章的结局,新的第七章的内容早已按照我自己的想象在脑中放映过了,之前的处理方式在我看来也有一种独特的美感。但新的第七章读下来仍然有很多惊喜的感触,陈先生对细节的呼应越来越厉害了,比如“孩子”、“拉人见面”、“开房”……原来的第七章还是重新读了,那些呼应的小改动还是挺有趣,特别是给乔乔的“大礼”,哈哈哈,不过乔乔在我心中真的就是MVP,连开房的事情都帮两人想到了,完全对得起这个大礼!

听陈先生的话,我不再写“听”字了,但又不想写“看”(因为我真的没看啊),最后选了一个“读”字,到底是我在读还是App在读,陈先生自己想吧……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +38 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:12

回复 393楼 的帖子

在我看来新角色效果最好。

回复 395楼 的帖子

应该是我没表述好,我的意思是出除陈阳和陈墨之外的角色的主观视角。

今晚《妻心如刀》“完结”了,一个无比伤感的结局……麻木地打开论坛,正好看到这篇帖子。
妖大在结尾放了一首歌的链接,是他十几年前写《妻心如刀》时一直在听的一首歌。其实可能就是一首很普通的歌,可听完小说再无缝切换到歌里,只感觉被伤感包裹全身……
当看到这篇帖子,便想起陈先生第一次放出第七章时的提示:“建议大家在看这一章的时候可以同时放着《直到世界终结》这首歌,如果在看到结尾最后一句话的时候,正好放到歌曲的高潮部分,那就太有感觉了。”现在好像没了,不过还是强烈建议用这种极具代入感的方式去欣赏文章。同时建议陈先生重新补上这个提示,就像我喜欢的导演毕赣的电影《地球最后的夜晚》一样,开头用字幕提示:“这不是一部3D电影,但是,当主人公戴上眼镜的时候,请你也戴上。”
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +16 征文期间,双倍奖励! 2023-11-28 09:35
  • 歪糕 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-11-28 09:32

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-11-30 06:38 发表

我猜要么是离婚了,要么是一方挂了,要么就是前两者的交集
你说你没看过我都不信……

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-11-30 07:17 发表

我肯定没看过啊,这不是收费的么?你看论坛上的才到哪……我是根据你的说法猜的。
猜得太对了……

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-11-30 15:55 发表

不这样好像也没法写了,难不成写男主当了一百多章摄像头,最后成了摄像头精?
不知道呢。还有另外两个结局……

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-12-1 09:11 发表
不是吧,都要再花钱买?这吃相是真难看。
不用啊……