[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【时间停止vs盗梦空间】(匿名代发,勿评分)【011】(完)

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:14 置顶
庄周梦蝶,到底是庄周梦中成蝶,还是蝶梦成庄周
感觉论坛人才真多,作者题材还是很新颖,前期铺垫如网友所说确实挺长,先mark下再细细拜读!
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-15 22:30

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-11-15 09:01 发表
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

李商隐的《锦瑟》是我最喜欢的古诗,初读时立刻就发现本文中的角色名都来自这首诗, ...
感谢陈先生的长评!
怪不得陈先生的作者贵宾室标题是以“锦瑟”为题。
因为写梦,很容易就想到庄生晓梦迷蝴蝶,所以全文的姓名都取自这首诗了。
陈先生说到更高纬度的蓝甜,这个更高纬度形容得好,我虽然也是这样想,但没能概括出来。
梦中梦是我早就定下的,但什么时候写到真正的现实一直是困扰着我,特别是那封信笺怎么让它从现实中转化到梦中,我一度想写蓝甜偶遇塔罗师,然后赠予她这个能力,又或者蓝甜是少数民族,家族有这个能力。
后来想想,还是让她继续梦吧,这样就合理多了。
陈先生看来是比较有仁心的人,看不得悲剧啊,我写了好几篇文章都是悲剧为结局,夜月兄曾说,写得不错,以后别写了,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-15 23:43

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-11-15 23:23 发表

感谢陈先生的长评!
怪不得陈先生的作者贵宾室标题是以“锦瑟”为题。
因为写梦,很容易就想到庄生晓梦迷蝴蝶,所以全文的姓名都取自这首诗了。
陈先生说到更高纬度的蓝甜,这个更高纬度形容得好,我虽然也是这样想,但没能概括 ...
是啊,生活本就不易,还是尽量写点轻松愉快的吧。

夜大说得没错,三臭兄,回头是岸啊
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +2 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-29 09:16

给我老婆看了这篇,她说原来你打我屁股就是这样来的啊
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +2 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-29 09:16