[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【时间停止vs盗梦空间】(匿名代发,勿评分)【011】(完)

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:14 置顶
在小小的花园里面挖呀挖呀挖,笑死我了,感觉一秒就出戏了。哈哈哈哈

不过设定得挺好的,就等后续了!
本帖最近评分记录

时间停止和盗梦空间这下真全给到蓝甜了,我以为本书庄晓才是主角,没想到这么来看蓝田直接反客为主了。把那个给予能力的神秘人排除的话,这个故事可以说完全就是因蓝甜而起为蓝甜而生。收尾的话其实无论蓝田有没有成功达成目的,感觉都已经离殇起来了。达成目的那就是有情人难成眷属,不达成目的就是获得希望然后却摧毁在自己手中,作者明显是选择的后线。既然这种悲剧已然降临给了蓝甜,希望后面也能给她一个好结局吧。

最后再说一句,三臭大大竟然开始存稿不发了,这下真的给拿捏住了(悲)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-13 20:50

哎呀,没想到是这样一个展开,蓝甜妹子有点凄惨啊
可是就算真的成功了,要怎么时间回溯救妈妈回来呢?又有点岳母童真那味了,三臭兄弟写时空穿越果然是一把好手,期待住
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-13 20:50

回1306900:
之前一直想把这首歌改成小黄歌,这次算是用到了,咳咳,我好污……

回Ling240:
起名的时候,我就特喜欢蓝甜这个名字,不然按诗句的话庄晓周蝶更搭配,所以蓝甜作为发小了。一度怕把蓝甜写成吴思妮了,我在书斋发的一篇征文,也是写发小的。
为什么攒文呢,因为想一口气写完,怕太监。为什么发出来呢,想赚点红心,就是这么矛盾……

回歪糕兄,蓝甜,难甜嘛,这届征文主题是殇,不能跑题,跑题后果很严重,哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励! 2023-10-14 09:16

“月明星稀,一个胖胖的道士,正在对一个仰面躺在地上的女子进行猥亵。那女子衣着素白,脸上盖着一条手帕,道士颤抖着手,缓缓的把女子的裙摆一寸一寸往上推。” 这场景似曾相识啊,这不是金庸大大《神雕侠侣》中,尹志平侮辱小龙女的情节嘛。当时看到古天乐李若彤版《神雕侠侣》这一集女神被玷污时,简直是怒不可遏,这么美好的东西怎么会有人狠心撕得支离破碎,恨不得提刀手刃了尹志平和金庸。作者化用这一经典“意难平”,可谓是向金庸大大致敬啊,有点东西啊。向作者致以十万分的感谢。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-15 19:45

引用:
原帖由 soco120 于 2023-10-15 12:06 发表
“月明星稀,一个胖胖的道士,正在对一个仰面躺在地上的女子进行猥亵。那女子衣着素白,脸上盖着一条手帕,道士颤抖着手,缓缓的把女子的裙摆一寸一寸往上推。” 这场景似曾相识啊,这不是金庸大大《神雕侠侣》中,尹志平侮辱小龙 ...
感谢支持!
化用《神雕侠侣》和《天龙八部》这样耳熟能详的情节,可以让读者们更好的代入,不过不能用太多,不然就是同人了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:05

回复 56楼 的帖子

我这里更想问个问题,还有没有要改的歌了,一首挖呀挖笑得不过瘾啊。

加油啊作者大大

回复 54楼 的帖子

这两天才发现征文活动15号24点要截止了,三臭大大你要加油啊!

感谢1306900兄弟的提醒,我每天都在写,在准备写最后一章,目前又累积到2万字了,等我全部写完再分次发出来。
那首挖呀挖纯粹是刚好碰到就运用上,不会刻意去找歌来写的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-20 16:42