[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【时间停止vs盗梦空间】(匿名代发,勿评分)【011】(完)

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:14 置顶
版主留言
醉蝶幽梦(2023-8-7 10:28)提示: 记得点赞,哈哈
看到时间停止,本能的以为是chengqiran兄弟
女主人设也有相似的地方,青梅竹马的蓝甜对应月饼,班花女神对应高冷的赵卿,朱明月有点像苏女神
但我仔细看了一下行文风格,感觉不太像,尤其给明月设置了被哥哥侵犯的戏码,感觉和chengqiran兄弟的爽点不太一样
我也不瞎猜了,这篇的题材挺对我胃口,会一直追下去的!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-7 13:03

有点意思,看起来拥有时停能力的是发小蓝田,当然也有可能是烟雾弹,期待后续

唯一有点残念的是上了朱明月靠的不是入梦或时停的能力,有点像正常的纯爱文了,有点浪费设定
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-8-30 23:52
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-8-30 17:49

我已经猜到是你了,尽管题材是你没写过的,但风格很像,你的点赞不算少,现在才九月初,已经六十几个赞了,我觉得坚持连载完应该能过百的,红心不至于拉后腿,评论确实少,因为匿名发文没法互动,评论少也是没办法的事,往好处想,这次评分又不计算回复,有什么关系呢?
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-9-11 21:58
  • 飄渺 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-9-11 21:58

看完了,有一个笔误,蓝甜说有个女生又疼又痒那里,写成朱明月了,应该是周蝶

时停能力者果然是蓝甜,八九不离十了,我非常好奇你这个设定的用意,通常来讲时停得由男主发动才能获得爽感,你把这个能力给了一个女生,爽感如何产生呢?非常好奇

梦境的用法倒是出其不意,我本来以为梦境的用法就是把人拖到梦境里搞袭击,现在看来可以无限下副本了,这个设定我更感兴趣,延展开来应该能有不少玩法

回到主题,标题是盗梦空间 vs 时间停止,是否意味着庄晓和蓝甜注定有一场大战?至于是超能力互相伤害,还是在床上的大战,就不得而知了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-21 15:17

哎呀,没想到是这样一个展开,蓝甜妹子有点凄惨啊
可是就算真的成功了,要怎么时间回溯救妈妈回来呢?又有点岳母童真那味了,三臭兄弟写时空穿越果然是一把好手,期待住
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-13 20:50

因为这一章被复制粘贴了两次,所有内容都被贴了两遍,所以字数翻倍了

今天抽空从头到尾重新看了一遍,带着结局再去看前面,有点不同的体会

时停和入梦都是噱头,这篇文的真相是不断不断的用梦境去制造现实中无法实现的美好

能力都是假的,时停,入梦,共梦,都是做梦时幻想出来的,为的只是让两个人在一起

他们不断的做梦,梦里又在做梦,才能体味片刻的美好,可想而知,现实中两人的结局会是怎样

随着梦醒时分的到来,能力逐渐不起作用,梦里的主角也逐渐意识到世界的真相

男主不止一次纵身一跃,从上一层梦境中醒来,去拥抱最接近真实的美好

可什么是真实,什么又是梦境?分得清楚吗?

留在梦中的世界里有什么不好吗?为什么一定要回到所谓现实中去呢?我不太明白

可能追求醒来是人的本能,我真担心有一天男主纵身一跃,然后就真的死了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +30 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-14 11:52