[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【时间停止vs盗梦空间】(匿名代发,勿评分)【011】(完)

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:14 置顶
感谢1306900兄弟的提醒,我每天都在写,在准备写最后一章,目前又累积到2万字了,等我全部写完再分次发出来。
那首挖呀挖纯粹是刚好碰到就运用上,不会刻意去找歌来写的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-20 16:42

欢迎挖掘bug,趁现在还未完结,还可以圆回来

引用:
原帖由 色城客服 于 2023-11-8 11:27 发表
字数:26436

还剩最后一章就结束了,觉得还不错的请首页点个赞,支持一下!

——————————

庄晓这几天都会听到同学们讨论自己从大礼堂横梁 ...
字数是不是统计错了,我这边文档才12000多字,这边写26000多字

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-11-8 16:30 发表
因为这一章被复制粘贴了两次,所有内容都被贴了两遍,所以字数翻倍了
已让醉梦兄帮忙编辑了,歪糕兄不发表发表意见,给点建议?最后一章可难写了,需要集思广益啊!
引用:
原帖由 longhuqian 于 2023-11-8 17:08 发表
庄晓的死是不是可以让蓝甜的妈妈回来。一次又一次的轮回。或者说蓝甜为了让庄晓活牺牲了她妈妈。
可以告诉兄弟,不是轮回的故事
本帖最近评分记录

最后一章写了5000字,在关键节点上我是写了删,写了又删,感觉都不满意

感觉得写一下完结感言啊!
这次征文我是有备而来的,然后备的那篇直接跑题!我可喜欢我备的那篇文章了,自己看了好几遍。
看到征文可以匿名,于是就整个时间停止的来写,我是想把认识我的朋友们往写【时间停止,我的世界】的作者上引的,然后等征文结束后,呀原来这篇是三臭写的啊,哈哈。
可俺还是没绷住啊,差点就断更了。
本文一开始的女主定位就是青梅竹马的蓝甜,配角是周蝶,然后不小心往朱明月身上写了。到最后我个人其实更喜欢朱明月这个角色,可能受这次征文【十年一觉杭州梦】里朱珠这个角色的影响,我很喜欢朱珠这个角色,于是后面有点往她靠拢。
再来说时间停止吧,我觉得施展这个能力,得有个仪式感,于是想出了边念边打响指的动作。
我写穿越和轮回之类的貌似还挺拿手的,这篇又有点类似这样,之前跟楼上的兄弟说不是轮回,打脸了,说实在还真有点像,不过大家各自理解了。
最后一章,写得最久了,因为我没有写大纲,所以结局老在我脑海里变呀变,这就是不写大纲的坏处。
感谢能全篇看完的,还没看的,有兴趣的建议可以开始看了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +42 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-13 23:09

引用:
原帖由 Ling240 于 2023-11-13 20:53 发表
辛苦了,前排完结撒花

震撼人心的不是绝望,而是真挚的感情,无论重复多少次,蓝甜和庄晓都会在最后选择彼此吧。
感谢Ling240兄的支持!
这篇其实有点想写成俄罗斯套娃,梦中的梦中,也许最后还在梦中。
引用:
原帖由 陈先生 于 2023-11-13 21:21 发表
恭喜!完结撒花!

就等着完结以后再来细品文章的。
陈先生的【直到世界终结】我也正打算好好品读一下,现在正好写完轻松了,可以专心阅读了。
引用:
原帖由 NTR先生 于 2023-11-13 21:40 发表
大佬完结了,结局好意外啊,大大的翻转

开始还以为是ntr呢,还想着结局会不会梦被侵蚀,然后心仪的女孩都被侵犯,恩,结果没有结果了

不过大佬写的很不错,结尾好像梦境轮回的味道 ...
引用:
原帖由 NTR先生 于 2023-11-13 21:40 发表
大佬完结了,结局好意外啊,大大的翻转

开始还以为是ntr呢,还想着结局会不会梦被侵蚀,然后心仪的女孩都被侵犯,恩,结果没有结果了

不过大佬写的很不错,结尾好像梦境轮回的味道 ...
感谢NTR先生的支持,我发现我的好几篇征文里,包括书斋,都有你的身影呢。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-14 08:51

引用:
原帖由 尘世QAQ 于 2023-11-14 02:30 发表
这日记是啥来历啊?好像没写出处,希望作者后面补充下,这一篇出现了这么多人物,感觉后面篇幅应该短不了,整整铺垫了感觉得有1w字了吧,感觉节奏确实有点拖拉。但是对这种连载征文来说感觉又属于常规操作,梦境那段的描写还蛮色的 ...
感谢尘世兄弟的支持,期待你看完全文后会不会有和他人不一样的体会。
引用:
原帖由 1306900 于 2023-11-14 10:36 发表
最后一章绝对的提高和升华,实在是点睛之笔!
完全没想到的结局和反转。实在是墨水有限,写不出内心的感慨
1306900谬赞了,我文笔还是有限,比较喜欢写这种反转的故事,估计你如果看多了,也就不惊奇了。
引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-11-14 11:00 发表
恭喜三臭大顺利完结!
hellodk00兄也加油,期待你的完结!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-14 13:01

感谢Ling240兄和歪糕兄的长评!
同一篇文章,两个人看后有不一样的感觉,这是令人高兴的事。
不过我也说说庄晓的最后一跳。
蓝甜看到的是在防护墙上的背影,面向外面,倒数第二段我又特意写,庄晓是听到身后蓝甜的喊声。
“背影”,“面向外面”,“身后”都显示出庄晓的方位,最后庄晓转身跳了下去,那他转身就应该是跳回电梯房顶这侧了。
我是期待有人能看出来的,但又怕大家看不出来,只能说了。
这样写,感觉比较有意思,有种欺骗大家的眼睛的感觉,又有点开放式结局的味道。
上一章写庄晓的第一跳,是避开蓝甜的,即使他发现这是在梦里,他也不想让梦里的蓝甜伤心和不舍,只是没成功,蓝甜追了出来。
最后一章的第二跳,我没写庄晓跳的心理活动,这样能给读者们遐想的空间。
最后一章如果写直接跳,就会和第一跳时避开蓝甜这事矛盾了,所以我暗搓搓的把他站的方位点出来。
当然,他还是在梦里,最后他会不会再找个机会避开蓝甜去跳楼,不得而知。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-14 15:11

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-11-15 09:01 发表
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

李商隐的《锦瑟》是我最喜欢的古诗,初读时立刻就发现本文中的角色名都来自这首诗, ...
感谢陈先生的长评!
怪不得陈先生的作者贵宾室标题是以“锦瑟”为题。
因为写梦,很容易就想到庄生晓梦迷蝴蝶,所以全文的姓名都取自这首诗了。
陈先生说到更高纬度的蓝甜,这个更高纬度形容得好,我虽然也是这样想,但没能概括出来。
梦中梦是我早就定下的,但什么时候写到真正的现实一直是困扰着我,特别是那封信笺怎么让它从现实中转化到梦中,我一度想写蓝甜偶遇塔罗师,然后赠予她这个能力,又或者蓝甜是少数民族,家族有这个能力。
后来想想,还是让她继续梦吧,这样就合理多了。
陈先生看来是比较有仁心的人,看不得悲剧啊,我写了好几篇文章都是悲剧为结局,夜月兄曾说,写得不错,以后别写了,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-15 23:43