[征文亚军] 【岁末征文活动】【墙头有杏】

评分:9.8分
理由:
自征文活动开展以来,看了很多大大的作品,都很不错,但是还是觉得本文较为接近征文命题,可见老纳大大对征文把握的很是到位。
老纳的文章很是煽情,钢子的经历很能引起读者的共鸣,真的很不错,紫烟也是有血有肉十分丰满的人物,也堪称完美,做为征文,可以说到此刚好,假设衲兄以后有暇,写出续篇的话,相信更会是篇好文。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 5 2008-12-7 17:27

钢子老大的文章?的确不同凡响,男女情深意长让人感动,完全可以公开发表,以后还可以写续集啊。这是这次征文中的佳作!

感觉不是很乱,不过比较真实,不是给人幻想的

看完很是想说几句(让心里一股淡淡的惆怅给逼得),作者的功底没得说啊,初次见面时的小小蹂躏,一起上学肩并肩,风雨洪水中共患难,+年之后再聚首,突破心理后的激情碰撞,很多人羡慕的打电话时做爱,很多值得回忆,令人感动的画面,可谓是情深意浓,情色并茂,最后时那首改写的《世界上最遥远的距离》堪称神笔
不过(或者但是-----这估计是天底下最让人郁闷的2字了……),作者大大啊,虽然优秀的作品还是悲剧最能感动人,这是岁末正文,大家图个喜庆哦,既然要写《序》,那就让他们有情人终成眷属吧
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +8 回复认真 2008-12-9 00:22

评分:[9.5]
简评:诗化入文,非常贴切。整个故事的情节构思很自然,可以用行云流水来形容,而一转一折出人意料却又是意料之中。与多年前的恋人重逢这一桥段虽然老,但是在楼主的笔触下又泛出了新意,雨中/水中的场景再现很赞。最后的结尾也并非流于一般化,而是带着缺憾地结束,反而让人觉得恰到好处。感谢您为大家带来的精品!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效[评分 6 2008-12-9 00:22

很好的文章,开始的一段很清纯,令人回忆起自己的少年时代

很不错,看起啦楼主写的很用心!把它看成简单的色文有点说不过去,除去色情的地方外,感情部分也写得不错。

人物内心的刻画很细腻,情节也很自然流畅,好久没见到如此精彩的文章了.期待后文!红心奉上

回复 1楼 的帖子

挺真实的,刚开始一直以为是亲身原创呢,呵呵,最后才知道是想象,看得出来LZ非一般的大大,很生动,也很真切,身临其中了。谢谢LZ分享,有机会肯定会拜读LZ的更多大作。

评分【9.5】
理由:人妻小说我个人最喜好的便是本作品这种带着无奈,忧伤的纯爱风格。加之朴素的文字,便是种享受了。
    如果一定要说有什么遗憾的话,便是我对“紫烟”的情感发展过程稍显简单。比如小时候那段。
    最后说一句,引用的泰戈尔“世界上最远的距离”很美,很切题。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 7 2008-12-13 16:47