[征文亚军] 【岁末征文活动】【墙头有杏】

不错的人妻小说.

人妻小说分两类:一类是搞别人妻;一类是带绿帽.好的人妻小说不是性情节的描写,是心理的描写.搞人妻的一类是体现男人的占有欲;带绿帽的一类是体现男人老婆被别人占有后的挫败感.楼主写的是搞人妻,写的很好.希望楼主再接再厉,写一下人妻的另外一部分.
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +5 回复认真 2008-12-13 16:47

此情可待成追忆,该放手还是得放手啊,为了你心爱的人!
紫烟的另一个第一次还能留着,已经算是主人公的幸福了。
这篇文章从青梅竹马说起,一切慢慢渐入佳境,到俩人的完美结合,最后的黯然分开。
自然而不牵强,算是一篇好文章。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +4 回复认真 2008-12-13 23:20

楼主大哥好文采,尤其是人物心里刻画的相当好,冒昧的问一下是否中文系毕业的?

谢谢各位兄弟的抬爱和捧场!
1、orlcxy兄弟的意见很好,结尾匆忙或许是有点,主要原因是写的时候并不知道符不符合字数,而情节的设置又使我必须到此刹笔,否则,画蛇添足反而不美。
2、musir112兄弟:你说对了,《墙头有杏---紫烟》确实是悲情文,老衲也没有故意用此种风格打动读者,完全是根据征文命题的诗意来理解。第一首诗乍读第一感觉给我的就是一种伤感情绪,凄美而又有些许遗憾,所以,按我的理解,只能照诗意去想象,并没有考虑到年末征文要喜气类型的文章,如果用悲情诗作出团圆文,那需要大智慧,老衲能力有限,时间有限,还达不到要求,呵呵!
3、seaxing兄弟:您可以看看老衲的其他作品,老衲写H文,都是用正规文的态度来面对的。我一直觉得,优秀的色文和正规文唯一的区别是:一个对情爱描写细致淋漓,一个是略微提及,只做幻想。就想是游泳,技术都是一样的,只不过有的人穿泳衣,有的人裸泳。H文只注重色情描写,不考虑情节铺垫,完全是一堆用脏字和标点符号堆砌出来的乱码,不光引不起读者的共鸣,反而让人大倒胃口!谢谢您的夸奖!
4、清尘0531兄弟:名字是济南区号,算来还是老衲的老乡!谢谢兄弟的抬举!人妻类型确实不是我的特长,对您的分析我是佩服的五体投地。搞别人的妻子我还能想象出来其中的一些精要,自己的妻子被搞我确实是无能为力去创作了!一是我还没结婚,想不到妻子被搞男人的心理,二是,我根本不去写绿帽文,看着就有气,写当然也写不来了!抱歉!
5、anni12345兄弟:老衲学的是人力资源管理专业,当然也有中文课程,而且是必修课了!
《墙头有杏---紫烟》酝酿---起笔---封文就是一个下午的时间,中间没有停顿,一气呵成,当中难免有错别字,多谢捉虫小队的兄弟们细心纠正,其实老衲写东西就是靠心情,不管是这一篇还是长篇《左手上天堂,右手下地狱》,想好了提笔就写,写完就发,一直没有认真核对过,也多亏捉虫队兄弟们的指正,毕竟文章就是由文字组成的,全篇错字没人喜欢看的。谢谢大家!也感谢评委们的客观评价!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +35 感谢交流~ 2008-12-14 13:41
  • pighead8 +1 感谢交流~ 2008-12-14 13:41

评分 9.5

从文笔的角度看,作者对人物的心里描写很成功,从少年到成年,每一段成长的经历都仿佛是读者自己的生活写照,能让普通读者产生一定的心里共鸣。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +5 感谢参与,非评分组成员评分无效,见谅! 2008-12-15 22:44

开头的那首诗前4个字就是”紫烟如梦“,文笔还不错

情爱描写的很真实,女人的心理把握那是相当的好啊,比较理智,比较现实,读来不是那种YY味道十足的文章,就是感觉写的有些太紧,情节还没完全展开就结束了,期待楼主继续《墙》的后文。

捉几虫。

紫烟比我大两年。几天后她办理完借读手续,和我同一个学校读书。不过她比我高一年级。于是,上学放学我身边就多了一个扎着两条马尾辫(辩)的女孩子。说实话,我不是很喜欢跟她一起走,我们班的牛大圣他们老是取笑(取消)我,说我妈给我找了个大媳妇,虽然紫烟很漂亮,我也很喜欢,但是我更怕被别人笑。

印象中最深的一次是偷看梦姨洗澡。那时候,因为条件限制,家里并没有装热水器和冲凉设施。夏天如果要冲(洗)凉,无非是端一个脸盆到卫生间借了凉水冲洗。

熟悉的兰花香味扑面而来,我深深的呼吸了一口,仿佛又回到十年前第一次见紫烟的时刻,难道那个梳着两条马尾小辫(辩)的女孩子,稚嫩的身体里也已经散发出这迷人的芳香了?
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +12 奖励 2008-12-20 22:43

文章的细节描写很不错,刻画的人物心理很细致,世界上最遥远的距离一诗的引用恰如其分,但文章的情节太过简单,故事性不强

不错,这是一篇很不错的文章,喜欢,看得出楼主下了不少心血,顶一下
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 -5 回复中请不要使用“顶”字!还有鼓励一下,支 ... 2008-12-28 02:41