[征文亚军] 【岁末征文活动】【墙头有杏】

对命题把握的很到位!看过之后总有一种淡淡的惆怅,感觉结局不太尽人意,发生了肉体关系却又没有在一起,但是纵观全文,有这种结局也是必然,从儿时的突然分开就已经预示了两个主人公只是有缘无份,能结合却不能相伴一生!其实人世间不如意十之八九,真的有机会爱上一次,哪怕是以后永无见面也是一种凄美啊!总比一辈子都只能看不能碰的好啊!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +5 回复认真 2009-1-22 19:51

评分:8 .5 分
评语:作者讲述了一对青梅竹马、情窦初开的男女爱侣的青春萌动的初恋情怀,很是真实。因为当时和那对母子之间的偷窥洗浴,一同上学,尤其是洪水泛滥、艰难过河、奋不顾身保护女友的情景,都让人历历在目,也成就了两人的水中初吻。
世事难料,一晃就是十年的音信全无,一对小情人居然再无往来。一次买卖茶叶的业务,居然得以意外相逢,旧情复炽。又是一个偶然机缘,女主人公家里水管爆裂、水满屋舍,使得他俩重拾铭刻在心的浪漫往事,触景生情,他俩复合了!而且是任由老同学亲吻、舔弄,甚至在接听老公电话时偷情性交,这时,女主人公对待以往男友的激情,堪比一个偿还情债的人,任由男人无尽索取!最激动人心的是,女主人公通过主动诱引肛交,献出了自己的第一次——老公都无此福分,这般光景,指教久违的男友欣喜若狂啊!
但是,理智的女人,虽未为人母,却能够在最逍遥的出轨行为之后,斩断情思,令人敬佩的!顺便说一下,男主人公含情写下那若干段诗歌的情节,似乎有些牵强和造作,不太可能吧,看来,诗歌太长,没有必要全篇写下的。
作者的文字尚属通顺,但文采不算太好,文辞显得过份口语化。经典片段并不多见。而且,错别字还屡有浮现。所以,文章显得较为粗糙的!

捉几个虫子吧:
上学放学我身边就多了一个扎着两条马尾辩(辫)的女孩子。
我们班的牛大圣他们老是取消(笑)我,
我都撒丫(?不规范用法)往前跑
连自己的呼吸都变的(得)粗重起来。
眼中楞(愣)了一下,又瞧见我裤衩中间的高跷(翘),
虽然模样很象(像)她,
有是(时)还对他们大声呵斥。
  紫烟被我的粗暴吓得一楞(愣),
然后色咪咪(色眯眯)的看着我说
我笑着打了他一拳,道:“你就擎(什么意思?)好吧!”
眼前的她依然如昨日般靓立(丽)动人。
客厅正中央的墙壁上,注意(?)张巨幅结婚照吸引了我的目光。
曾经喝过。我是搞业务的,整天跟着老板混吃混喝,什么酒没喝过?
我收起笑容,拿起酒杯一仰(饮)而尽
紧凑而不失水润才是人间至(?)品!添(舔)弄没几下,
久侯(候)的阴茎如钢枪般硬挺着不住跳动。
我把紫烟的双腿望肩膀上一抗(扛)
我峡谷(?)把她翻身坐在我的身上,
我熟(顺)手拿起来,掏出随身携带的钢笔
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +20 捉虫 2009-1-22 19:50
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2009-1-22 19:49

评分:8.8
理由:故事前半截非常生动感人,少年青春期的躁动心理贴近现实,能引起共鸣!女主角为人妻之故,在偿还少时情缘后又慧剑断情丝合情合理。可惜水管爆裂情节,安插得过于仓促,有戏不够神仙凑之感,可能作者是因篇幅原因不好展开之故,但的确影响了全篇的动人功效!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2009-1-22 19:49

一口气将此文读完。有种感触。
不知10年后能不能像大大写的那样来个跟前女友的相遇呢。
主角问我们还能再见面吗时看紫烟那种反应,主角继续努力的话应该还是有机会的。
嘻嘻。期待后篇。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +3 回复认真 2009-1-25 21:28

写的很不错,如果能扩写下内容,丰富下情节,可以改编成一个很好的言情剧的剧本!

有点伤感 问世间情为何物 只叫人生死相许!

我慢慢的转过身子,前方的道路依然黑暗,我该往哪个方向走?

很喜欢这个结尾,不知为什么,读了后有点心酸。

写的确实很好 ,我和你有相似的经历,到现在也没有解脱出来,儿时的伙伴,阴差阳错,天各一方,在相逢已是为人妻为人夫。千般柔情万般无奈,怎生一个愁字了得!

评分:8.5
理由:看了文章.看得出.楼主的文笔很好.
       文章情节发展很到位.感情戏和H戏都描述的恰到好处!
       特别感情戏.容易感动!属于深刻爱情那种!
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-4 22:52

以前总感觉自己如何如何了不得。真是到了这个网站才发现,高人呀。真多呀。偶服了YOU。