[征文亚军] 【岁末征文活动】【姐姐的梧桐院子】

不错啊,我也喜欢看姐弟恋!姐弟恋,也从另一方面说明了中国男人的角色转换,从以前的呵护别人到被别人呵护,看来男人更需要关怀,在外面打拚一番后,回到家,男人似乎更需要女人来疼了,想想看,倘若回到家你面对的是一个比你更需要关爱的女子,你如何能够在婚姻这锅坚硬的稀粥里分得一杯关怀的羹?
本帖最近评分记录
  • road2009 金币 +3 回复认真 2009-5-18 04:49

姐弟系列一般都是比较好看的 支持楼主 期待楼主写出更多的精品

1,张颖的眼光一直没离开过那个身影,在大门口逗留了一下,然后快步奔进客
厅中。——那人在大门口逗留了一下,然后快步奔进客厅中。(应为不是张颖)
2,明天没天了?——明天没空了?
3,但也只能挤在西厢里,只是放了两张床。——但也只能挤在西厢里。(这样更好)

很不错的征文呀,下次什么时候还有活动呀,想试一试

真是有些后悔这么晚才看到这么精彩的文章!先送上红心!
认为其中最大的看点就弟弟长大了,能承担责任了。只有这样的男人才能让女人依靠!

看了楼主的开篇,我便不禁想大呼一声:嗟乎,与我心有戚戚焉!
我与rayamm兄一样也喜欢雨,喜欢雨天。在我小时候,每当雨季来临特别是阵雨天的时候,我便会异常兴奋。我肯定会搬个小木凳坐在自家门洞口那倾听雨的歌吟抑或是贪心;闻着空气中泥土的气息;感受着空气温柔抑或是心疾的抚摸。长大后我依然喜欢趴在窗台聆听淅淅的小雨声;撑着伞在雨中漫步;偶尔穿着凉鞋在雨后嬉水(呵呵,感慨得有点多了)。就像rayamm兄说的伴着雨声“感觉心中一片空灵、一片淡然”,渐渐地“我忘却周围、忘却自己”。

我也曾拜读过rayamm兄的长篇《雨季》,虽没有相见恨晚之意,却有相识恨晚之意。唉,怎么没有早点认识rayamm兄呢,也怪我潜水太久啦,这次也算是一个契机吧。因为平时我都是在学校上学,时间比较少。其实我一看到此文的题目就迫不及待的想进来看看,因为我记得我读的第一篇色文就是《性奴隶小妹妹养成计划》。不知狼友们看过没,讲的就是身为哥哥的我慢慢的开始调教父母领养的妹妹,算是幼女文,不喜勿看啊。而后我就由此慢慢地喜欢上了乱文,尤其是姐姐或者妹妹类型的文章。

好了,废话不多说了。开始小小地评论下此文。此文应该算是纯爱类型的吧,口味虽然很清淡,但是对于姐弟间的最真挚的爱描写的很详尽很朴实。文章开篇对姐姐的心里描写就让人深深的感受到姐姐其实对弟弟有着很深的爱的,虽然那是在伦常道德的束缚下。接着从姐姐与弟弟在丈夫出差是同情,再到最后发现丈夫有外遇既而放开身心地去接受弟弟,文中皆能看出姐姐对弟弟的爱。而弟弟那方呢从“在大门口逗留了一下,然后快步奔进客厅中。”;“张亮曾经不止一次的告诉姐姐,姐姐那身体深处为他而流淌的涓涓细流,总是那么香、那么甜,让他怎么也吃不够!”;“当她要求弟弟来家里看他时,正在工作的弟弟二话没说答应了。”……皆可以看出弟弟也是深爱着姐姐的。至于7楼的问题,我想正因为此文是个短篇,所以不宜让姐姐在道德伦常这方面过渡地矛盾、懊悔、自责。这个外遇的场景正是让姐姐解脱的一个理由,而不是此文肉戏要描写的重点。所以一笔带过也未尝不可。
最后祝rayamm兄新春愉快,阖家欢乐!
本帖最近评分记录
  • 嫣然一梦 金币 +30 补点! 2010-2-28 15:27
  • aisitena 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-16 19:48

版主留言
aisitena(2010-2-20 00:51): 万能回复,警告一次!
伟大的作品,乱系的文章写得如此美轮美奂。

如果把姐夫的偷情以及姐夫发现姐弟两人的偷情后,故事发展下去接着会有什么情节。
姐弟恋是个不灭的话题。

文笔细腻,感情真挚,堪称精品。另附上楼主秘方:
麻婆豆腐鱼  原料:鲫鱼,豆腐,肉末,蒜苗。
  制作:
  鲫鱼宰杀干净,用少许油煎到两面黄。豆腐切成小丁,用淡盐开水煮到浮面,用冷水漂凉。蒜苗切成马耳朵形。肉末炒酥,放在碗里备用。
  锅内放少许油烧热,加郫县豆瓣炒香出色,然后掺汤,烧开后加盐、味精、酱油调味,将鲫鱼、肉末和漂凉的豆腐丁放入,用小火烧入味。汤汁较浓时,将鱼用筷子拖入盘中,锅内放入蒜苗后用水淀粉反复勾芡,使豆腐完全附味,然后装盘,撒上少许花椒面成菜。

文笔细腻,感情真挚,堪称精品。
麻婆豆腐鱼  原料:鲫鱼,豆腐,肉末,蒜苗。
  制作:
  鲫鱼宰杀干净,用少许油煎到两面黄。豆腐切成小丁,用淡盐开水煮到浮面,用冷水漂凉。蒜苗切成马耳朵形。肉末炒酥,放在碗里备用。
  锅内放少许油烧热,加郫县豆瓣炒香出色,然后掺汤,烧开后加盐、味精、酱油调味,将鲫鱼、肉末和漂凉的豆腐丁放入,用小火烧入味。汤汁较浓时,将鱼用筷子拖入盘中,锅内放入蒜苗后用水淀粉反复勾芡,使豆腐完全附味,然后装盘,撒上少许花椒面成菜。