[离任作者] 【Unfaithful 纵情忘爱】(全)

主要说2点。
首先,情节合理性有待商榷。除非用药,否则一个人不可能真的能被“调教”成功,我试过,不可能。。。所以应该添加药物情节,最好是中药,以扬我国威。
其次,各色人物塑造很一般,除了郭玫君!郭是整篇文章的亮点!我一开始就觉得郭玫君有问题——要么是智障,要么是思觉失调——因为她一直没搞清楚生活中的是非,对于别人是爱她还是害她,完全在状况外;果然,她是精神病。。。于是她可以一直大难不死、成功熬到最后贻害万年、影响和谐社会,就真的不足以为奇了。
总体而言,纵情忘爱在手枪文里是神级作品,慰藉了我不少个寂寞之夜,射一个!

还有补充一点,文章里的前后呼应做得不错,都点到元好问的那首词以及殉情的境界了。
可惜的是,我在文中看不到任何殉情的味道,有的只是淫荡的味道。幸亏如此,要不然在爽的过程中一不小心让您给殉情了,那还不的阳痿啊?!幸何如哉!

引用:
原帖由 armageddon 于 2010-5-19 04:54 发表

首先,若芷有沒有被調教成功,成為胖游的禁臠?
這在文中是一個故意留下的懸念,文中只有提到從男主角的觀點來說,認為老婆已經背叛,已經離不開胖游的大佬二, 但是一切只是男主角的觀點
男主角主觀的各種猜測與推論不 ...
A大的耐心解答让小弟很感动,毕竟是第一次有作者肯跟我交流,赞一个,呵呵~
说实话,作者的这篇文章优点太多了,前人评述甚详,所以我就不赘述,而是提些新的东西,却未免显得偏颇,例如忽视了文章为第一人称,表达的皆是“我”的观点和想法,想当然地将主观意象客观化了。得到A大提醒,本人对文章的理解又有所加深,回头还得细读、品味
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +4 认真回复 2010-5-20 06:01

引用:
原帖由 armageddon 于 2010-5-19 05:01 发表

人物刻畫不夠深刻, 所以那種殉情的味道就沒有寫出來,
此外, 開篇的殉情情節是為了設計一個鉤子, 結尾則是因為要突顯性愛場面所以刻意淡化, 只簡單的當作開篇的情結呼應
這是為了滿足手槍文的條件而不得已之下的犧 ...
想不到A大对我的拙见居然逐条回复,受宠若惊啊~
其实除了发泄一下代入第一人称后的郁闷感之外,我那条关于“殉情”因素的评论,纯粹是希望A大在接下来的文章中,考虑加入“悲情”的因子。因为A大的控文水平已经相当高超,情节设置引人入胜、性爱场面刻画生动形象、人物情绪变化也常常峰回路转,让人手不释卷。所以在此基础上,我期待、盼望能有一种“悲情气质”的添加。不介意的话,我打个比方:类似于《妩媚》里面的那种情绪。那真的就是一种明明让读者勃起不已却硬生生给悲情、无奈给阳痿掉的状态、、、尽管不忿、尽管郁结,然而却更加隽永。
最后强调一下,这不是对作者的要求,只是一名普通读者的愿望。因为在我个人而言,A大是很有潜力超越迷男的作者,特别是迷男现在处于半进宫的状况下,A大的下一篇好文,更令人期待!
以上。不知所云,切勿见怪~
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +16 认真回复 2010-5-20 06:03