[征文亚军] 【色城2010校园题材征文】【终生难忘的瞬间】(29号作品)

非常感谢西山放牛娃、艾幼文、tlltmwj和卢卡斯四位评委大大对拙文的点
评和肯定。在创作本文的时候,“情真意切”和“真实”是我苦苦追求的目标,
现在得到四位评委的肯定,我感觉自己的努力终于得到了回报。评委工作非常
辛苦,再次感谢两位的辛勤劳动!!

非常感谢读者zxc8888、liema0304、hscdxd、ahjnan和jiang001对拙文的
支持和喜爱。我在创作的时候,一直坚持对读者负责,甚至不能允许自己的排
版不漂亮。读者的支持一直是我创作的动力,有了各位的支持,我就得到了最
大的满足。在征文大赛中取得好成绩是每一个参加大赛的作者的愿望,但是,
只要能够给喜欢我的读者带去些许快乐,能否得到冠军并不是我唯一追求的目
标。当然,我非常感谢各位的良好祝愿,我会加倍努力来回报大家对我的支持
的!!

本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +8 补 真情感 人 2010-6-11 14:58
  • csxdsb 金币 +18 写文辛苦了~ 2010-6-7 03:32

版主留言
龙凤呈祥(2010-6-11 14:58): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,初次警告,请详细学习版规后发帖这次就不扣分了,下次注意。
大大每寫出如此精彩文章,實在令人興奮不已,現在小弟已逢大大的作品必看,在這裡支持大大繼續寫作~
記得上次征文,大大還說過可能會寫續二的,不知會否真的再度出場呢,小弟真的很期待

语言和心理描写是这篇文章最大的亮点,

用语言来描绘一个人,用心理描写来刻画一个人物的性格,文章中的对话不
多、不长,却恰到好处的将霍兰的形象描绘的异常生动,配合对霍兰动作、神态
的描写,将霍兰身上那股子优雅、那股子淡雅以及心中淡淡的幽怨渲染的淋漓尽
致。

语言和心理描写也是这篇文章最大的瑕疵,

作者擅长翻译外文作品,或者受西方文学影响,作者的文章中对话以及思维
方式有着浓郁的西式风格,尽管在本文中作者在努力的掩饰着,依然在不经意间
将语言对话中的这种风格表露出来,这些与本文的唯美风格不是很匹配。或许是
我太挑剔了。

真是一篇好文,

从情节到细节、从语言到逻辑、从床上到下,通篇文章都是那样令人无可挑
剔,感谢这次的校园征文,感谢N大。

本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +15 精彩点评 2010-6-13 22:03

写文是一种乐趣,读文是一种乐趣,读写之间的交流同样是一种乐趣, 有时很为这篇文章惋惜,这样一篇文章更应该放在原创区,让更多的网友来分享。

因此,强烈建议,在征文结束后,将排名靠前的文章移动到人生区的推荐主题目录,

拙评一篇,【无物似情浓】推荐【色城2010校园题材征文】【终生难忘的瞬间】(29号作品)
http://www.yinmm.net/forum/thread-3111561-1-1.html
欢迎各位前往拍砖扔鸡蛋。

……“我觉得你是个特别有爱心、有同情心的孩子。你看爱情电影时会流泪,你会尽量帮助你的朋友,你懂得爱戴和尊重你的妈妈,但学校的生活让你感觉有些乏味,对吗?” ……

最有触动的就是这段话了,曾几何时,我也是这样的,但是这几年的职业生涯我却变得斤斤计较遇事先顾自己得失的人了。看到这段,我才知道,原来诚实善良也可以让人如此感动。作者把他们那种真挚的感情表现的淋漓尽致,我想,看过这篇文章,我会更加珍惜身边人了

本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +8 感动啊! 2010-6-13 22:05

作者通过细腻的笔法,将我与霍兰感情进展的过程全方位地展现。
我面对霍兰时的性幻想、霍兰失夫时的悲伤、将要分别时的激情,都是那样的真实,令人心动!
师生恋,完美的师生恋。
通过交往,两颗心渐渐相爱,早已脱离了师生的范畴,给人更多的是对爱情的渴望!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 沐海听风 于 2010-6-13 04:47 发表

因此,强烈建议,在征文结束后,将排名靠前的文章移动到人生区的推 ...

这个我不太懂,难道征文区所需阅读权限比人生区要高吗?

楼主,这么长的文章一气呵成,如行云流水一般顺畅。美轮美奂的场景像画一样一幅幅展开,呈现在眼前,娓娓道来,细细欣赏,慢慢品味其韵味。其中的酸甜苦辣自己感受着,品味着,咀嚼着。对的部分会心一笑,不合口味的微微皱眉,兴奋时撇嘴一笑,悲痛时欲言无语......
突出部分是对于人物的心理描写得非常到位,活灵活现写出了郝龙刚这个毛头小伙子的对待情感的羞涩,无知,和对性的好奇和冲动。
对于楼主来说,写文章好像是一种乐趣,一种爱好,对我们来说,何尝不是乐趣?
如同琼瑶的小说,美景出的多了,给人感觉不真实,这是硬伤。
霍兰比郝龙刚大12岁,而且她也是大学生,可能给自己上小学2年级孩子请家教吗?自己不会、不能辅导吗?再者,她比他大,他也许会有青春性冲动,但作为一个成熟女人,她能不考虑的多点?想到后果吗?会失去理智吗?一个大学里的成人老师,理性、社会经验早已教会她该不该做,如何做了。
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-15 09:40

读完之后,心绪难平,感触至深,如同亲历。
不过,通过行文来看,这绝对是原创的,因为在字里行间,在过渡衔接等方面,同老手相比,还是能明显看出区别的,还有,在人物内心的刻画上也有待提高,尤其是霍兰的感情变化过程,让人感觉有点不太自然顺畅,不知大家意下如何。
不过,首次写色文就写出如此长篇,前途无量啊,期待更大的进步,更好的作品出现。

引用:
原帖由 zaa007 于 2010-6-15 15:24 发表

不过,通过行文来看,这绝对是原创的,因为在字里行间,在过渡衔接等方面,同老手相比,还是能明显看出区别的,还有,在人物内心的刻画上也有待提高,尤其是霍兰的感情变化过程,让人感觉有点不太自然顺畅,不知大家意下如何。
不过,首次写色文就写出如此长篇,前途无量啊,期待更大的进步,更好的作品出现。

非常感谢大大对拙文的点评和肯定。这是目前拙文得到的最有意思的评价。