[征文亚军] 【色城2010校园题材征文】【终生难忘的瞬间】(29号作品)

引用:
原帖由 nswdgn 于 2010-6-14 14:18 发表

这个我不太懂,难道征文区所需阅读权限比人生区要高吗?

往届征文都在人生区举行,这次直接在征文区,人气难免低些。还有 这个【校园】,吓跑了不少眼球。

引用:
原帖由 肥肠兄 于 2010-6-16 15:32 发表

往届征文都在人生区举行,这次直接在征文区,人气难免低些。还有 这个【校园】,吓跑了不少眼球。

感谢肥肠兄大大的指教。还希望费写笔墨点评拙文则个!!
祝福大大快乐、安康!!

很精彩,生活中的影子完全反应在文章中,美文!可能我们在人生中都有过那样的经历,可惜没有如此的表达出来,这个文章中显得真实自然,感谢。

坦白的说,这是一篇很好的文章,很欣赏这样的文章,我们色城的风流才子、大师、征文冠

军N大功力绝对深厚。但严格的说,这篇文章与青春、校园又稍有差距,整个故事只是以校园引题。

终生难忘的瞬间,的确是主人公最难忘的经历,年轻的主人公生性善良,象牙塔培养了他悲悯的

个性,没有受到社会上尔虞我诈的侵蚀,所以在得知霍兰的情况后才能做出如此的反映,同时也赢得了

霍兰的芳心,文章描述可圈可点,楼主功力可见一斑!
本帖最近评分记录
  • csxdsb 金币 +8 辛苦了~ 2010-6-28 19:47

过往的经历既是一种幸福,也是一种痛苦。幸福是因为它可以怀念,痛苦是因为它只能怀念。

——这段简短的题记,让我马上想到了米拉昆德拉

当然,我承认

我想起的,不只是米式的哲理式感伤

人的一生中,总有一些经历会被岁月褪成回忆

总有一些回忆,会不舍得被忘记

总有一些忘记,会一不小心被重新经历

于是,我开始慢慢相信

相信我们身边有很多东西,很多美好的东西

从一开始就是记忆本身,而不是慢慢才变成回忆

越是美好的,反而越容易破碎,越容易堕入记忆的轮回

不知道是幸运,还是不幸

我跟龙刚有着几乎相同的经历

只不过我不叫龙刚,她也不叫霍兰,那个时候她还没有结婚

我们的结局是,大学毕业两年以后,我参加了她的婚礼

是的,她的丈夫还在

我真的相信这个故事是真的

因为除了霍兰主动向龙刚示好,这个桥段发生得稍快之外

其他的情节,包括许多情色的细节,都很真实

我想,只有真正经历过的人,才会体会到那究竟有多真实

看完整个故事,我想很多朋友会产生这样一个想法:

霍兰和龙刚的交合,是必然,还是偶然?

其实,人是一种很有意思的东西

男人和女人

女人天生有两种愿望:呵护别人和被呵护的愿望

前者源自女人天生的母性情怀;后者源自女性内心深处柔弱的一面

可以说,每一个女人都是一个母亲和小女孩的融合体

上大学的时候,朋友问我怎么追女孩子,成功的几率才会高一点

我说,其实很简单

发现并唤醒她身上母性和小女孩的细胞

在她渴望得到疼惜的时候,给他胸膛

在她焕发出母性情怀的时候,让她成为你的港湾

很多男人习惯在自己的爱人面前假装坚强

其实女人和男人一样,需要被认可、被需要

话题似乎扯得有点远……

回到故事上来

霍兰和龙刚的交合,是必然

也许有人会说,如果霍兰不临时来学校帮忙,如果霍兰不主动向龙刚示爱,如果霍兰的丈夫没有过世,如果……

如果以上的如果统统不存在,只要那个男人是龙刚,只要那个女人是霍兰

她们的交合就是必然(也许用交合这个词并不恰当)

只不过,两个人的交往曲线,会随着另外的如果

呈现出别样的精彩

与其说,这是作者的刻意安排,不如说,这就是人物的终极命运

性格即命运

最后,感谢nswdgn,给了我这么好的小说

当然,我要谢的当然不止这些

谢谢你让我终于觉得

有了那段经历,我是如此幸运

2010年6月28 夜

欧阳陨树

本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +30 精彩回复!兄弟大才! 2010-6-29 00:42
  • 陌小七 +1 精彩回复!兄弟大才! 2010-6-29 00:42

与一位少妇的交往经历充满了淡淡温馨的生活气息,从家教开始,男女双方
的感情发展以各式各样的交谈与叙述显得异常饱满。

然后,瓜熟蒂落。作为一段不伦的、不成熟的恋情,双方都对现实做出了退
让。文章前段确实写得精彩绝伦,但不知为何结尾却用一个回忆草草结束,没有
突出标题中的“瞬间”两字,行云流水般的开头,又行云流水般的结束,高潮不显
,关键字不显,使得文章亮度大减。

本帖最近评分记录

传送门:http://www.yinmm.net/forum/thread-3157102-1-1.html

【那年那月】【逝去的青春,我埋葬过去】评【终生难忘的瞬间】(29号作品)
  评论人:幽冥呼唤
  2010年7月1日首发于SIS
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +3 传送费!沐沐辛苦了 2010-7-2 16:38

传送门:http://www.yinmm.net/forum/thread-3163742-1-1.html 

【廊桥遗梦的故事】评【校园征文】【终生难忘的瞬间】
  评论人:遇见NI (巧笑嫣然)
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +3 传送费 2010-7-4 10:47

在闲谈中经海风兄介绍,得以拜读此作,而且是N大的新作。
在兴奋中读完了美文,感觉确实是值得看的优秀作品,也足见作者的创作实力确实不凡,也感慨自己险些错过了这么一篇优秀的作品。所以首先谢谢海风兄推荐,然后感谢作者辛苦创作,为大家奉献了这么精彩的文章,愉悦了大众、体现了价值。
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +5 认真, 2010-7-4 10:43

传送门:http://www.yinmm.net/forum/thread-3169245-1-1.html
  「那年那月」评「校园征文」「终生难忘的瞬间」29号作品
评论人:ohbaby8023
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +3 认真, 2010-7-15 11:25