[征文作品] 【色城2010文心雕龙】【莫玩火,玩火必自焚!】(64号)

本主题被作者加入到个人文集中
-->蓉姐三十有六,已婚已育,兒子兩歲,在本院工作已有18個年頭
以上時間點是不是值得商榷?莫非蓉姐18歲就開始在法院工作了?那年齡才剛剛
高中畢業而已吧.
這樣的悲劇收場時在令人看得怵目驚心,主角還真是幸運呀,話說回來,如果木子聰明
點,在送蓉姐到醫院後就自動消失,永不出現,不但自己可以全身而退,恐怕老申的計策
還真要得逞了呢.
從另一個角度來講,蓉姐還真是個失敗的妻子和失職的母親.

[ Last edited by tdk1234 at 2011-1-5 11:51 ]
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +5 认真回复 2011-1-7 04:20

好文,有内容有内涵,情节跌宕起伏,宛如一惊悚大片,结局出乎任何人的意料。谁能想到事情的起因,只是因为老申的争先进谋划?机关算尽太聪明!
整理加工一番,或许真的可以成为一个好的剧本,艺术来源于生活。
真实的事情有时候比小说还离奇。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +4 认真回复 2011-1-7 04:20

很喜欢这一类的文章,比那些描写好的很多,谢谢你讲了一个好故事

每个人都有选择自己喜欢的生活的权利,不管是淫荡也好,忠贞也罢,其实都没关系的。但不要为了满足自己的欲望去肆意的伤害他人和自己的亲人。

伤害他人,践踏他人的尊严,你就要有也被他人伤害,践踏的觉悟!

为了自己一时的欲望而去伤害自己的亲人,如果你还有点良知的话,将来你一定会后悔!

引用作者的一句话--------愿天下所有良家始终良家,人妻不负此名。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +6 认真回复 2011-1-7 04:20

感觉很真实哦,倒是真的有点动情了!有点不像H小说,呵呵!还是谢谢楼主的一片真情,蓉姐在天之灵会保佑你的!

不像H文,更象现实版的小说,作者应该有类似的工作体验!!!!

评委打分帖:
评委:stimulant3
评分:8.5
评论:
我觉得这就是纪实文学,情节跌宕起伏,只是作者加了一些床上戏,对蓉姐都不敢有什么非分只想,何况上床,结尾总结的精辟。
捉虫子:
1。而对于我这样的新人来说,别想着怎末(怎么)去算计别人
本帖最近评分记录

却是好文,本人看后顿感唏嘘不已深有感触,风流、刺激是需要付出代价的。最关键的是不能够动了真情,否则会伤的很深。

认真的读完了LZ的作品,真的不错,开始把故事想的太简单了,最后教育意义深刻,而且其中有一些推理的感觉,的确如之前评论一样,有纪实性小说的样子,和传统的H文有很多不同,但是新意十足,个人站在文学的角度来看,是很好的小说!
从H文的角度,中间描写爱爱的过程很仔细,细节描写很到位,可以理解为LZ亲身经历,也是难得的好文!
本帖最近评分记录

评委打分帖

评委:cwm78
评分:9.0
评语:
    首先感谢楼主文发参加比赛,活动有你更精彩!
    其次是笔者构思很好,不管是亲身经历也好,还是虚构也罢,经过笔者的慎密思虑后,情节过渡流畅,笔触刻画到位,人物性情丰满,实为不多的精品!
    人妻文不一定全是肉戏,描写生活中的点点滴滴与工作中的态度和人物性格张弛也能很好的把一位已婚妇女的情感表露无遗。
    作品真的很不错,不管是从‘我’的心理刻画,还是这位庭长人妻的性格演变,从联办婚姻到枯燥的生活犹如死水,开始有了一系列的衍生外向,正如文中所指的,不管是法学毕来的高材生还是农村背景下的大学子,他(她)们都是凡人一个,都有着生老病死、七情六欲的生活,他(她)们都有着普通人的一面。
    尽管说是酒是色媒介,真的是不错,在这庭长要报答‘我’时,本就有伏笔,在一次年夜饭之后,作为庭长的蓉姐终于开始了她的回报救子之恩,故然这种回报方式小弟认为有些剑走偏锋了,可是这么一位已婚的人妻该怎么报答自己的命根子呢?除了以身相许外还有什么呢?好在这次不是蓉姐主动,倒是‘我’不经人妻魅力的诱惑,犯了一次错。
    再之后就是锋回路转了,蓉姐的美好生活是建立在相互利用的情况之下,那位申老人就是蓉姐政权上的死对头,蓉姐就这样的落入了有计划的美好蜜月里,她之所以还‘我’之恩,是因为自己的身体己不纯洁了,除了身体她还能给‘我’什么呢?小弟猜想,这蓉姐是故意安排这次结合的。所以在后面,她才有了睁眼不闭一天的懊悔之恨。儿子没了,是自己的错,太夫是深爱着自己的,因为自己没有看清楚,不仅身体一再犯错,连心灵也犯了不可饶恕的错,只有死,她才能解脱这一切的懊悔。
    尽管是以悲剧结局的,尽管这作品不是以肉戏见长的,可是这作品却是人物细微见长,像‘我’啥也不会的初学者的姿态到独到一面的利落、蓉姐那种干练、简洁的人物性格到所追求自己生活的执着、蓉姐的丈夫的那种气愤与激动的人物性情把握得淋漓尽致,从前面的铺垫里也看出这法院里就如地下黑帮一样的黑暗,这才有了后面的申老与木子的种种。作品尽管说是亲身经历,可是经过笔者的深思熟虑之后的巧妙安排,故事情节丝丝入扣,把读者的情绪都带着作品里,如为蓉姐的悲剧感到可悲可惜,为蓉姐的丈夫感到可叹!
    正如最后所说的“莫玩火,玩火必自焚!”,人妻文最终的结果不外乎如此,果然浓缩就是精华呀。
    最后祝楼主活动玩得开心,谢谢!
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +60 有效,剖析深入 2011-1-7 04:21