标题: 新闻联播惊人发现 (转) [打印本页]

作者: quinta    时间: 2007-4-16 17:37     标题: 新闻联播惊人发现 (转)

开会没有不隆重的;      
闭幕没有不胜利的;      
讲话没有不重要的;      
鼓掌没有不热烈的;      
领导没有不重视的;      
看望没有不亲切的;      
接见没有不亲自的;      
进展没有不顺利的;      
完成没有不圆满的;      
成就没有不巨大的;      
工作没有不扎实的;      
效率没有不显著的;      
决议没有不通过的;      
人心没有不振奋的;      
班子没有不团结的;      
群众永远是满意的;      
领导没有不微笑的;      
问题没有不解决的;      
小事没有不举世瞩目的;      
会见都是本台刚刚收到的;      
反对没有不强烈的;      
交涉没有不严正的;      
完成没有不超额的;      
中日没有不友好的;      
中美没有不合作的;      
竣工没有不提前的;      
节日没有不祥和的;      
路线没有不正确的;      
决策没有不英明的;      
妇女没有不解放的;      
小康没有不达到的;      
牺牲没有不悲壮的。
作者: sunnyran    时间: 2007-4-16 17:49

CCTV内部晚会上的。那个还是满值得一看的。
作者: qzd1018    时间: 2007-4-16 18:58     标题: asdx

说的真的是事实啊!!!
作者: shuoll    时间: 2007-4-16 20:42

cctv就是这样啊。跟着他们走,人民没有不变傻冒的
作者: kka950    时间: 2007-4-17 03:42

引用:
原帖由 sunnyran 于 2007-4-16 06:49 PM 发表
CCTV内部晚会上的。那个还是满值得一看的。
那个好像是东方时空的内部晚会,叫东方红时空,可惜后来被管事的批评了,好像就没做了。
作者: 卡里古拉    时间: 2007-4-17 04:18

全国一样,CCTV更胜一酬啊!
作者: james.bo    时间: 2007-4-17 12:31

总结的太好了,写这文章的人真是太有才了,我对他的敬仰犹如...
多谢楼主分享:s_8:
作者: mzmmn    时间: 2007-4-17 12:48

精辟啊
不这样就不叫CCTV了
作者: asf    时间: 2008-6-9 09:47

总结的太好了,写这文章的人真是太有才了,精辟啊
作者: qtxsh    时间: 2008-6-9 12:23

CCTV的真实写照,什么时候不这样了,什么时候中国就好了!
作者: ray1235    时间: 2008-6-15 13:51

现在都是公式化的一些词语了,听起来好多时候 觉得他们就是做一些官面话。
作者: tt.tt    时间: 2008-6-15 13:56

这些己经成为中国的习惯了,说官话,套话,所以干部好当,哎,我们也习惯了
作者: dengdai_11    时间: 2008-6-15 15:58

那是那是,这些都是中国的特色呀,不管CCTV别的地方也差不多!◎
作者: sensor    时间: 2008-6-15 16:25

看到CCTV的新楼没?“扭曲+空洞”=中国中央电视台
作者: JACKIE123    时间: 2008-6-15 18:06

cctv使出了名的盗用别人的资源,北京音乐80%来自日本动画
作者: suowen    时间: 2008-6-15 18:08

果然是見解精闢一針見血
令我不禁景仰萬千
作者: 未来战士    时间: 2008-6-15 18:23

报新闻的专用词,学新闻专业的人士应该明白吧,就那么回事呗,新闻还是要看的,套话可以不听嘛!
作者: tongxingzheng    时间: 2008-6-15 19:49

一个发展中的国家,需要大家共同的努力,批评和指责不一定能带来动力。
作者: scan123    时间: 2008-6-15 20:03

就是两个字"精辟"呀.
搞的我现在新闻都反着看了.
如果报道一片歌舞升平,那一定要想想是否哪里有被和谐了一下子.
作者: tkypl    时间: 2008-6-15 21:50

好象是挺早以前的东西,不过有一些内容的新的,经典的再看看也不错
作者: cf120    时间: 2008-6-16 09:51

这就叫做有中国特色的社会主义啊,整天就知道糊弄老百姓。
作者: CA9090    时间: 2008-6-16 10:19

这是现在官场新闻的通病,没有什么值得惊奇的.
作者: chenqx0307    时间: 2008-6-16 10:29

总结的很经典,令人而目一新,“总结没有不切合实际的”。
作者: beckham520    时间: 2008-6-21 14:26

没办法.国家电视台就是这样的了,形象问题吗!
作者: wzsxdx    时间: 2008-6-21 19:39

同样的一个问题,CCTV的角度总是和其他人不一样啊!
作者: mikeoven    时间: 2008-6-21 23:38

跟着党走是没错的  安安心心做老百姓挺好的呀
作者: mikeoven    时间: 2008-6-21 23:39

跟着党走准没错 安安心心做老百姓挺好的呀
作者: mikeoven    时间: 2008-6-21 23:40

跟着党走准没错 安安心心做老百姓挺好的呀
作者: wglwl001    时间: 2008-6-22 08:06

看新闻!现在就只能看事实报道,其余吹的就只看一下热闹?
作者: stef8848    时间: 2008-6-22 09:28

太有才了兄弟 条条都说到点子上了 好久不看新闻联播
作者: wx1982312    时间: 2008-6-22 09:31

这么经典而且实际的语言,不知道是谁总结的,的确是这样!
作者: wxt_gp    时间: 2008-6-22 09:33

内部晚会,好多年前的了,非常经典。谢谢。
作者: love125    时间: 2008-6-22 10:31

这就是我们的和谐社会嘛,大家体会不到就要让大家从言谈话语里体会
作者: lilu5618    时间: 2008-6-22 10:59

CCTV播出的东西还是蛮好的,频道也很多,在家很爱看
作者: boenman    时间: 2008-6-22 15:38

是呀,到现在还“取得了抗震救灾的胜利”呢
这个“震”你抗住了吗,
这个灾里你还有胜利吗
作者: ptx    时间: 2008-6-22 20:37

原来只看C5 天天播火炬后 就再也不看了
作者: wfsjx    时间: 2008-6-22 22:11

在广大CCTV电视工作者的辛勤努力下,全国人真的智商都提高了不少啊。
作者: youtoosf    时间: 2008-6-22 23:19

楼主总结了好经典呀,支持你,你的笑话很幽默,下次希望在见到你的笑话。
作者: 台客    时间: 2008-6-26 03:27

CCTV、很真实的说、要不是这样中国找强大了、
作者: hthong    时间: 2008-6-26 07:53

楼主你真的大有才了,非常精彩,说得非常好!
作者: tianya4664    时间: 2008-6-26 15:47

不错不错,呵呵比较适合现在的中国国情,好像是不是不全呀
作者: nyumen    时间: 2008-6-26 15:57

第一次看到内部晚会时
觉得CCTV有救了
愿意正面说一些问题
后来没听说了
是不是被和谐了?
作者: taikongchaoren    时间: 2008-6-26 19:34

说的太形象了。这就是我们伟大的CCTV。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://w.sis001.us/luntan/) Powered by Discuz! 7.2