2698811546 发表于 2023-10-18 23:24   只看TA 31楼
作者大大的文笔真是不得了,情节构思也极其巧妙,都不知道怎么形容哇哇哇
BiG0t 发表于 2023-10-19 01:58   只看TA 32楼
一口气拜读完最新章节之后才敢发出评论。这本书是我近期最愿意去推荐给别人看的一本。虽然作者自谦说写的比较轻松,但是书中峥嵘绝不是那么简单一笔带过的。目前而言的单元剧都十分显示作者的笔力水平,主角在经历外界事件之后的道心变化真的是值得期待,其中主角的心理变化我觉得作者是有巧思在里面的。长线来看确实伏笔很少,但是随着剧情的逐渐展开,尤其是从第七章到第十章的剧情澎湃发展,在我看来单元剧的精彩程度已经算上翘楚级别了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-10-19 09:11
都影 发表于 2023-10-22 00:34   只看TA 33楼
引用:
原帖由 虞生 于 2023-10-15 16:28 发表
现在的时代已经快成悲剧了,使得我从一个悲剧爱好者也转成了喜剧的好客。就本人而言虽然会常常惊艳于那些悲歌,但却是随着岁月之积越来越不忍卒读,也因而与许多优秀作品有着遗憾。就我看来,还是就如轻舟泛湖一般,随着浪起起 ...
戚戚我心焉,可能年纪大了,见不得这些了。至少让我在睡觉前看完还能睡得着。
明栈初雪 发表于 2023-10-22 11:08   只看TA 34楼
单以气场来说,柳楼主适合当女主啊,还和龙姐是闺蜜
x0311 发表于 2023-10-22 12:46   只看TA 35楼
作者大大真的牛逼啊,感觉把色色和剧情,人物描写完美的融合到一起了,正面描写和侧面烘托也是张弛有度,绝对的大佬文笔!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-10-22 19:02
四重重罪 发表于 2023-10-26 00:57   只看TA 36楼
哈哈,露相了~露相了~迷惑之村哈姆林BOSS魔笛使者皮特的故事,这曲儿好啊,听的人想哭…
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-10-26 09:09
13162533761 发表于 2023-10-26 23:00   只看TA 37楼

赞赞赞

作者大大加油更啊,写的太好了,文笔剧情都非常棒,男主性格很喜欢,特意注册了会所过来支持,希望作者越写越好

yylyc 发表于 2024-7-4 22:18   只看TA 38楼
第九章有两点我想补充一下
一:元婴期的钟兴礼在魔教地位还叫说高不高说低不低,按我的理解,这个描述应该是15-25这个地位的(当然不知道龙大怎么想的),这么算的话,魔教本部至少有15个元婴期以上的实力吧,而22章说璃水宫有一个羽化,两个分神,十个左右的元婴,不算羽化的话,魔教比单一一个五宗强吧,具体的话还有加强的空间,但我想说的是,龙大目前写出来的文字应该把每个层的修士数量框定在一个范围了,第九章里说三十六个州,一个州有十几个灵觉期,折中点中原就有540个,还有我记得写过分神期就20来个,那么推理下来中原所有元婴120-130差不多吧。我说这些的目的就是想提醒一下龙大自己有一杆称,龙大前面说过不会套娃式的弄出新境界的,但是数量膨胀,后期元婴满地走,分神不如狗的情况也会让书掉价,这一点从十几年前就开始有了,比如斗破苍穹,没出加马帝国时斗皇了了无几,后期萧战嗑药也是斗皇,斗宗满地走,斗尊不如狗,同样的,斗破苍穹也是一开始就全部规划好境界了,从斗之气到斗帝,从来没变过,但还是有数量膨胀的情况,希望龙大能留心一下这个问题,当然像我这样算肯定不准确,也没必要写出来,龙大心里有数就行了
二:单独一句话“像白帝城一般规模的仙城,中原还有八座”这一句话我想了很久也没想明白有啥用,一开始觉得不写也没啥问题,后来觉得这一笔带过就最多了,按现在龙大已经写出来的剧情来看,这其他八座仙城后面一直不出现也没啥关系啊,哪怕写,已不可能详写吧,能有个名字都足以让我诧异,因为后面值得写还有好多啊,妖,魔,断剑城,佛门,轮不到到其他八个仙城开副本吧,而且我相信,龙大后面要不提,大多数书友看到最后是记不得还有别的仙城。但是,以上的所有均建立在龙大不准备开在别的城副本的基础上,你要有打算了,就别看我瞎写的,扰乱你思路了。
回到这一章:
一:我感觉既然龙大说柳轻菀练得鸿冲决是八脉之一,我觉得那她就定死是八脉了,童落笙说不定练宁外的一脉,童怜晴不如法纲我觉得也合理,除非,龙大设计一段剧情,让柳轻菀为宁尘散去功法,重修一种,让大童或者小童来接鸿冲脉的班,不然柳就不应该像吧友猜测的是四候之一,并且我猜测,四候之一有一个很可能是之前回复说的魔教圣女,这个感觉写成重要女配应该挺好写的,写出来也容易符合书友们的爽点,还有本章提了一嘴“慕容嘉一时半会修不了什么合欢法纲之决”再结合21章,楚妃墨被人轮了后,识海还一点点修补了,所以我觉得这里有两个重要信息啊,1阿翎识海的伤疤是可以修补,只不过她故意留了宁尘的印记来有个念想,但这样不就不好加强了吗 2慕容嘉其实最后是有机会收入合欢法纲的,龙大你说是不是
二:龙大“西子无心笑白鸥,谁知泪满襟头。”这可给我搞懵逼了啊,这是原创吗?我在网上没搜到啊,隐约可以看到几处熟悉的,但是肯定不是搬的原句,有点像典型意象化用。再说这是词还是曲啊,你说要是词的话,76575的句式我熟悉的词牌都不是这个格式啊,什么临江仙,虞美人什么的都是757的句式,菩萨蛮是等是77,那些慢词诸如沁园春,浪淘沙,声声慢就更对不上了,我直接去翻白香词谱了,里面也没有啊,你要说是曲的话,康熙曲谱里也没这样句式的啊,难道龙大不是填词/曲的?你是原创的
ps:本来今天要写两篇的,这个原计划下午1点就完成,结果翻资料一拖就搞到晚上了
三:我感觉宁尘花50w买酒这里真的有点降智,逼是装到位了,和霍醉的联系也弄上了,甚至为后面霍醉和宁尘一起培养感情作铺垫了,但问题就是,现实中,正常人谁会认为楼主叫你买最贵的就是用最高钱把东西买下来,谁知道有没有神经病高价买低廉的东西,或者有人故意抬价,对不对?假如吧,有只得到的狗仙,用最高价去买起售价非常低的仙屎,狗去吃屎,难道人还去吃啊,这显然不合理啊,他用高价买你还真以为这是啥好东西是吧
当然啊,例子我是随便一举,没细考虑,也是有漏洞的,但想说的就是这个道理,固然这样与后文的勾连非常自然,但如果能不牺牲逻辑就更完美了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +80 认真回复,奖励! 2024-7-4 22:58
殁藏龙门 发表于 2024-7-4 23:06   只看TA 39楼
引用:
原帖由 yylyc 于 2024-7-4 22:18 发表
第九章有两点我想补充一下
一:元婴期的钟兴礼在魔教地位还叫说高不高说低不低,按我的理解,这个描述应该是15-25这个地位的(当然不知道龙大怎么想的),这么算的话,魔教本部至少有15个元婴期以上的实力吧,而22章说璃水宫有一 ...
狗仙买仙屎真他妈给我看笑了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
宁尘那么干有两个推动因素,一是他本来就没想买就,是因为霍醉要买才上的,逼装完了顺手就当了事儿了。二是他从来没琢磨过钱的事儿,也不太在乎;从小要花钱都是问刘春要,很不当回事儿;现在身上又揣了个银行,更不仔细琢磨了。
楼主说买最贵的是为了遮掩,宁尘的理解是她既然不说名儿,那要啥都无所谓,就是给她表个态。

童怜晴唱的确实是原创的,没有词牌,只是个小曲。

修补识海的目的是兜住真气不会侧漏,但是修完了也会有痕迹,就跟伤口愈合一个道理。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2024-7-5 00:08
yylyc 发表于 2024-7-4 23:10   只看TA 40楼
补一点哈,“这可是刘伶仙人酿的酒”哈哈哈,笑不活了啊,醉仙是吧,咋不再写个酒是杜康酿的呢,正好对上了杜康酒醉刘伶的传说。
刘伶是魏晋玄学的代表之一,放纵逃避现实的竹林七贤之一,龙大,你说小霍的洒脱和旷达总不会是照着竹林七贤写的吧,我觉得吧,至少贪酒这一点和刘伶非常像,这人竟然能泡酒坛子里面,虽然吧,醉翁谈录多半是杜撰的,但也足见这个人逆天了,我感觉刘伶子无名多半是这人酒喝多了影响精子质量了,小霍以后生的小孩不会也被影响吧,龙大可以写外传或者番外里来这么一段戒酒的画面,我感觉讨喜
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-7-5 00:08
回复帖子 发新话题