行业内部爆料有你不知道的秘密

行业内部爆料有你不知道的秘密

本人现在工作在电信 是做安装和维修的 我要爆料的是关于现在手机上网的问题  先是说我自己的情况  之前营业员有任务 让办理上网流量体验包 所以我们这些安装的也被关系好的营业员找到 办理这个业务 等我看有几个G的流量 我用视频就看电影啥的了 平时就只有在wifi的时候 才看 只所以用流量看也是因为 营业员说 给办理的业务要是不用或者不用完的话 她们都要有扣罚的  所以就得帮忙帮到底了 我在家开着流量看了部电视剧 有事离开就放在哪  等睡觉前也没想起来关上 第二天的时候  直接就是用没了流量还超了不少  到营业让她们查 我都欠费400多元了  直接我就不淡定了  赶紧让营业给我取消 又是打电话又是找领导的  给我办了个退费补偿 才算完事  说了怎么多 想告诉你们得是电信的流量上网只要是用没了 并且你的费用也扣没了的话 你就要找电信去这里也包括移动和联通  只要你强势一点 去了直接就问她们 为啥没费了 还要继续上网连接 为何不给断网 就从这点就可以 她们要是说怕影响你上网使用 那就指鼻子问她们营业的 那我打电话没费了 你怎么不怕影响我的通话呢 咬住这个 就可以给你退回多扣的费用  
本人也希望今天发的这个帖子起到抛砖引玉的作用  希望能让咱这个第一会所里的所有朋友 都能更多爆出自己所在的行业内部事情 好让各位朋友少受损失和窝囊气  哥们儿们谢谢支持!!!
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 论坛有您更精彩! 2014-12-28 02:25
  • bf4600 金币 +26 感谢支持尽言楼! 2014-12-28 02:23

我以前上网不包月,一不小心就超,扣得挺多的,顶三月的费,心疼哪!咬牙改了套餐,包年,介绍什么一家亲呀,送电信卡呀,送流量呀,送手机呀,照单全收(图优惠呗),接着总是收到什么什么活动等等,价格越来愈高,好像很实惠,却好像消费越来越多,好多东东都是未使用的啦,闲置。现在想着就头痛,一接推销套餐就头大,听着甜甜的嗓音,心头却是烦烦烦。没办法,谁让离不了网络呢,妈的费用至今都没有降反升,这天国的待遇!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-12-28 13:01

现在都那样,现在物价高了电话费也高了。原来都是用十几块的套餐,现在动不动就三四十五六十的,而且流量还不够用,我搞基国内就是被垄断了,没办法不说了。移动联通电信我感觉都是一家的,现在网线也真贵,
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-12-28 13:03

电信联通移动三家人都在作良性竞争,给我们恶性收费啊。。。网络科技已经如此发达的现在。。还每天在手机上斤斤计较着那点流量。到哪里要求个WIFI要不都不敢用。什么都包月。。包月剩余的又不给累积到下月。。都这样直接被没收了。。计划赶不上变化谁能按套餐就原原本本的用到位不超不浪费呢。这营销手段还3家人一起用。。。一起黑。。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-12-29 08:45

电信很黑的。以前刚报装上网交钱的时候就什么套餐 什么混绑啊,不需要那一种捆绑服务就不能报装。最后我还是咬牙交钱报装了哪个营业员还不给打发票。结果一个月后我被停网了。那个时候我查了我还欠费呢。我就想我刚装的怎么就欠费了结果多次交涉才知道哪个营业员没把钱上报到总公司的帐目那里 公司查帐查发票 没我的交费单和发票。最后还是去找哪个营业员拿了发票才可以上网 哪个时候的营业员还很不客气的 态度呢。最后我“被”停网一个月 还损失了电话费(打电话去总公司交涉时候的 费用) 太坑了
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +11 认真回复,奖励! 2014-12-29 16:23

我也说一下我的经历。上个月的事儿,一个移动营业员给我打电话,说可以免费办理3G升4G,还每月送1G的流量。我现在一直都用的100M,突然说要给我这么多,乐坏了,也没想什么直接就去办理。刚用几天感觉还挺爽的,网速特别快。也没在意什么,就这样用着。刚过半个月,流量就用没了,没有短信提醒,也没断网,我也就不知道。还是一样的用。卧槽,没想到两天后就有短息提醒说我流量费用快一百了。我也没找营业厅说事。在这里提醒一下大家,4G虽好,但我总觉得是移动的陷阱。3G的时候网速也慢、流量也少,打开网页的时候都用省流量模式。现在网速上去了,可以畅享网络了,却冷不丁挨了一巴掌,还让你哑巴吃黄连。多么痛的领悟……
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +14 我上网,每天都查流量的 2014-12-31 13:18

红心先赞一个,如L所说通信行业确实存在一些霸王条款的问题,这也侧面反映了,发展中国家与发达国家相比而言科技水平和经济水平的落后,根据个人对4G的体验来说,不够理想,信号基站覆盖还是有所欠缺,期待明天会更好吧
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-12-31 18:04

总而言之,别人吹嘘的只是借鉴和参考,不要不管别人信没信,反正你信了……根据自己需要来,勇敢说不!特别是打电话来推销你用什么服务的,绝大多数时候都建议拒绝,不需要!再说流量,花在哪了,你确认你的确需要那么多流量么,你很少用WIFI么,你的手机要自动跑流量自动下载软件吗?
  重点是,如果对电信移动不满意,店大欺客,那么我们也只好在有限的规则范围内,寻找对自己尽量省钱的方式了,了解自己用了哪些服务,把不用的服务取消,可用可不用很少用的根据性价比来判断是否取消,不需要的推荐服务也直接拒绝!如果你在意这方面的话,那么还要通话时长常看看,尽量不浪费你的包月服务,根据自己的需求增加或者减少包月方式
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +14 认真回复,奖励! 2015-1-2 12:50

国企嘛。垄断都是一个逼样。没办法。国家政策。

中国的垄断行业牵扯很多部门,楼主的亲身经历教育我们,要学会拿起法律的武器保护自己,有理有据的反映问题,如果我们不去反映,那些多余的费用就得乖乖的交上,相反例如像楼主的回应,运营商就会把不合理的东西去掉,不再乱收费,其实不止这一个部门,现在的很多部门机关,都怕事没有一个领导是敢担当的,出了问题都想大事化小、小事化了,息事宁人,把影响降到最低,先保住自己头顶上的乌纱帽再说,事不关己高高挂起,有几个是真心为了老白姓的切身利益办实事的,当然也有很多务实的干部、员工、农民工等等,他们的担当意识就很强,就值得人们尊敬。希望国家越来越好,越来越正规,让我们实实在在的感到生活的美好,不用整天为了这些琐事而操心、劳神、耽误事,多把时间、精力用在该用的地方,自己多多努力,过好人生每一天。